Лого Сделано у нас
31

ММК планирует увеличить поставки металлопродукции в Узбекистан

Недавно в Ташкенте завершилась Международная специализированная выставка «МЕТАЛЛУРГИЯ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. МАШИНОСТРОЕНИЕ – 2012», участие в которой принимало ОАО «ММК».

На стенде комбината был представлен весь спектр продукции ведущего предприятия российской металлургической отрасли. Магнитка давно и успешно работает на рынках Средней Азии. Поэтому не случайно, что посетителями и участниками выставки был проявлен большой интерес к производственным возможностям ОАО «ММК». Это касается как традиционной продукции под маркой ММК – листового и сортового проката, проката с покрытием, метизной продукции; так и продукции новейших агрегатов Магнитки, таких как толстолистовой стан 5000 и стан 2000 холодной прокатки, предназначенный для выпуска высококачественного автолиста.

Сегодня экономика Узбекистана очень динамично развивается. Население этой крупнейшей среднеазиатской страны приближается к 30 млн человек, а темпы экономического роста являются одними из самых высоких в мире.

В прошлом году отгрузка металлопродукции ОАО «ММК» в адрес узбекских потребителей составила 138 тысяч тонн. По словам начальника отдела по поставкам на экспорт ОАО «ММК» Дениса Лядова, в 2012 году поставки Магнитки в Узбекистан могут достичь 250 тысяч тонн.

Крупнейшим потребителем продукции ММК в республике является Ташкентский трубный завод. Кроме того, значительны поставки продукции для нужд строительной отрасли. С пуском на ММК второй очереди нового комплекса холодной прокатки (стан 2000) открываются хорошие перспективы сотрудничества с автомобильным заводом «GM Узбекистан», выпускающим автомобили Chevrolet.

В текущем году поставки металлопродукции Магнитогорского металлургического комбината в Узбекистан могут вырасти примерно на 80 процентов.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,