Лого Сделано у нас
38

С 15 апреля «Парконы» будут отлавливать нарушителей правила парковки в столице

  

Начиная с 15 апреля  автолюбители, нарушающие правила остановки и стоянки будут получать по почте штрафы за подобные нарушения. «Письма счастья», как их уже успели окрестить в народе, станут отсылаться автовладельцам в автоматическом режиме, как это делается сейчас, в частности, за нарушения скоростного режима.

На сегодняшний день, в соответствии с КоАП, штраф за нарушение правил парковки составляет 300 рублей, но, с 1 июля 2012 года он увеличивается до 3 тысяч рублей, что должно стимулировать водителей к соблюдению правил парковки и стоянки ТС.

 

 

Напомним, что автомобили, оборудованные уникальным комплексом по поиску нарушителей правил парковки Центра организации дорожного движения Правительства Москвы, начали отслеживать соблюдение правил парковки при помощи новейших мобильных комплексов фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств еще с 1 декабря 2011 года.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Владимир Каункин Владимир Каункин
    16.04.1215:27:52
    Делали бы аппараты для населения, чтобы поставил себе в машину, а она сама снимает, отсылает... Сколько бы добровольцев нашлось?     Отличная инициатива. Осталась малость - увеличить количество парковочных мест...
    • 0
      Нет аватара eugene771
      16.04.1215:41:00
      Во дворах на газонах ставят машины, по тротуарам ездят,-- с помощью населения можно было бы людей к порядку приучить. Специальное программное обеспечение и малая доля в сумме штрафа сделает чудеса. Сколько денег тратится на восстановление тротуаров и газонов после этих нарушителей.
      • 0
        Нет аватара Саша Ефимов
        17.04.1201:51:14
        Прикольно читать такие сообщения про газоны, но как самим путь сократить через газон, или за собакой каки не убрать, так тут нарушений нет, прежде чем штрафовать за парковку сделали ли бы сначала парковки, а то хорошо устроились, парковку запретили везде, налоги берут, так еще за то что негде машину поставить еще и штрафы будут выписывать, супер.
    • 0
      t1000 t1000
      16.04.1221:26:24
      вполне могли бы выпустить сертифицированные приложения для смартфонов.
      • 0
        Владимир Каункин Владимир Каункин
        16.04.1221:42:24
        Нет, не могли бы. Говорю как IT-специалист. Любое подобное приложение можно изучить и модифицировать, после чего можно подделывать "доказательства". Почему это так - объяснить долго. Только собственное устройство с возможностью установки только подписанных производителем обновлений и никак иначе.
        • 0
          t1000 t1000
          17.04.1211:42:12
          вопрос более законодательный, чем технический. даже никак дополнительно не защищенное видео очень сложно подделать. в спорных случаях всегда остаётся возможность провести экспертизу.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,