Лого Сделано у нас
35

Дайджест: ФАП, МФЦ и пожарное депо

Модульный фельдшерско-акушерский пункт начал работать в селе Митряево (Респ. Татарстан). Помещение отапливается газом, имеются телефонная связь, все коммуникации, установлена противопожарная и охранная сигнализации. Имеется процедурный кабинет, фельдшерский совмещен с детским и акушерским кабинетами, есть санитарное, хозяйственное помещения, комната ожидания для посетителей. ФАП укомплектован всем необходимым инвентарем и медицинским инструментарием.

Фоторепортаж:  http://aznakayevo.tatarst...tm/photoreport/401610.htm 

В селе Кирза (Новосибирская обл.) открылся отдельный пост пожарной части №114. Кирзинский отдельный пожарный пост покроет территорию 8 муниципальных  образований и 14 населенных пунктов с общей численностью населения 9654 человека. Ранее ближайшая пожарная часть находилась в административном центре района. Новое здание пожарного депо построено менее, чем за год. В здании располагаются помещения, необходимые для жизнедеятельности пожарной охраны, диспетчерская и техника.

Фоторепортаж:  http://www.nso.ru/Lists/News/DispForm.aspx?ID=3659 

Дальше:

Всего по ведомственной целевой программе «Пожарная безопасность в Новосибирской области на период 2011-2013 годов» предусмотрено открытие 29 пожарных депо. В том числе,  для обеспечения максимальной защищенности населенных пунктов в Ордынском районе в ближайшее время  будет создан еще один пост в Верх-Ирменском муниципальном образовании. Также планируется ежегодно открывать около 20 мобильных постов, преимущественно в районах области. Кроме этого увеличивается число добровольных пожарных дружин. На сегодняшний день количество добровольцев составляет 4630 человек. До конца года планируется увеличить количество добровольцев до 10 000.


На западе Москвы открылся новый МФЦ по оказанию госуслуг. В одном здании сосредоточены отделения многих государственных и муниципальных учреждений. Там можно получить паспорт и справку о перепланировке квартиры, записать ребенка в детский сад и оформить различные пособия. Есть "Зал ожидания" с мониторами электронной очереди, доступ в интернет, установлены платежные терминалы и работает нотариус. Сейчас в столице два десятка таких центров, а около полусотни откроются до конца года.


  • 0
    Нет аватара riedle
    21.04.1210:03:47
    Всем областям нужно пример брать с Татарстана - как села развивать!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,