Лого Сделано у нас
26

"Мультиклет" на "Новой электронике-2012"

17-19 апреля в Москве прошла вторая международная выставка  «Новая электроника-2012».  Участие в выставке в числе ведущих поставщиков электронных компонентов и модулей приняла ОАО «Мультиклет», представив свои продукты: отладочную плату и первый SoC MCp 0411100101, получение которых с фабрики ожидается в середине июня 2012 года.

В этом году выставка прошла в рамках масштабного мероприятия «Россия инновационная», включающего в себя  тематические форумы и конференции. В первый день выставки технический директор компании «Мультиклет», Николай Стрельцоввыступил на II Всероссийском форуме «Цифровая электроника» с докладом «Новые архитектуры. Мультиклеточный процессор». «Форум прошел крайне интересно, - поделился своими впечатлениями Николай Стрельцов. - Участники затронули много актуальных тем, особенно приятно, что наряду с ними живой интерес вызвал и наш проект».

Проект «Мультиклет» является официальным участником космического кластера «Сколково». Об уникальности проекта «Мультиклет», в своем докладе: «Разработка отказоустойчивого мультиклеточного микропроцессора для космических и телекоммуникационных приложений» во второй день выставки в рамках VI Международного форума по спутниковой навигации рассказал ведущий специалист компании «Мультиклет» Дмитрий Кукушкин.

Руководитель отдела продаж компании «Мультиклет» Александр Рыжков также поделился своими впечатлениями о прошедшей выставке: «С каждым годом на выставке все меньше производителей электронных компонентов, тем более российских, и все больше дистрибьюторов зарубежной электроники. Поэтому неудивительно, что уникальная разработка нашей компании вызвала такой большой интерес, - пояснил Александр Рыжков. Многие участники и посетители выставки нам искренне пожелали удачи, ведь большинство из них понимает насколько трудно заниматься таким масштабным проектом без государственной поддержки и развивать его на частные средства».

Борис Зырянов, генеральный директор ОАО «Мультиклет», подводя итог участия компании в выставке, отметил: «Для нас выставка прошла весьма продуктивно. Мы установили полезные контакты как с потенциальными клиентами, так и с производителями и дистрибьюторами электроники. Ряд компаний прямо на выставке, подтвердили свои намерения по приобретению чипов из первой партии. В целом, в ходе выставки у нашей компании появилось порядка 100 новых заказчиков».

Важно отметить, что в апреле компания «Мультиклет» отдала свой чип в производство и уже в середине июня ожидает первую тестовую партию процессоров и отладочных плат. «Мы готовим к выпуску ограниченную партию отладочных плат для новых процессоров – всего 200 штук. Выпуск следующей партии отладочных плат зависит от длительных сроков поставки комплектующих, поэтому мы обратились к предприятиям микроэлектроники и приборостроения с предложением в возможно более короткие сроки определиться с намерением о приобретении отладочных плат, - добавил Борис Зырянов. - На сегодняшний момент нами дан старт договорной компании с уже известными сроками исполнения. Ажиотаж вокруг мультиклеточных процессоров на «Новой электронике - 2012» еще раз подтвердил значимость этого проекта. Огромное количество российских производителей с нетерпением ждут выхода в свет новой российской разработки».


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,