Лого Сделано у нас
18

Более половины красноярцев пользуются энергосберегающими лампами

По данным Красноярскстата, 53,1 % жителей Красноярского края используют для освещения своего жилья энергосберегающие лампы, а почти 6 % красноярцев полностью отказались от ламп накаливания.

Красноярские статистики провели выборочное исследование бюджетов домашних хозяйств на предмет использования современных технологий энергосбережения. По данным за 2011 год, более половины обследованных домохозяйств Красноярского края (53,1 %) используют при освещении своего жилья в том числе энергосберегающие лампы, а 5,8 % вовсе не покупают лампы накаливания.

Кроме того, в 2011 году у большинства (96,1 %) обследованных домашних хозяйств жильё было оборудовано приборами учёта потребления электроэнергии, 21,7 % домохозяйств установили в своих квартирах приборы учёта расхода холодной воды, 17,7 % — горячей.

  • 0
    Нет аватара vg1
    02.05.1217:53:46
    а чтобы утилизировать эти энергоэффективные лампы у их предприятий мощности хватит? 100% не все люди их на утилизацию сдавать будут а так выкинут от них проблем больше чем пользы.
  • 0
    Нет аватара rea1_2001
    03.05.1208:44:59
    Инфраструктуры для сбора отработанных энергосберегаек, практически нет. Поэтому отработанные лампы прямиком идут в контейнеры с ТБО. А ежели и будет, то ехать за тридевять земель чтобы её комуто сдать?...нафик...А ежели ещё и платить за сданную лампу (ведь её утилизация небесплатна и должна комуто приносить денежную прибыль...таки капитализм на улице) ...то ну его нафиК в квадрате. Да и в принцыпе данная инфраструктура и не нужна. Т.к. чует моя интуиция, что скоро г.Онищенко (или Президент) очередной раз проявит заботу об экологии и здоровье населения и ЗАПРЕТЯТ нахрен производство и оборот ртутесодержащих энергосберегаек...И порекомендуют в добровольно принудительном порядке пользоватца диодными...Т. к. пацанам, организовавшим производство светодиодов под Питером надоть отбить свои бабки.. Ну, а то чшто творитца сейчас?...Гы...ЛоЛ... Карочи...Пару лет назад, у нас в Городе организовалась фирма, которая начала собирать отработанные ртутесодержащие лампы. Получили деньги из бюджета. Стали реально собирать. Собрали весьма большую кучу. забили несколько больших ангаров....И исчезли....Сейчас отработанные лампы лежат буквально огромной кучей...А Администрация Города вместе с Прокуратурой чешут тыковки и думают, мол, а што делать дальше..."Ну не шмогла я" (Лошадь)
    Отредактировано: openid.mail.rumailrea1_2001~09:57 03.05.12
    • 0
      Нет аватара 1111
      04.05.1201:52:26
      Что ещё неприятно, так это то, что существующее в том же Питере небольшое предприятие «Светлана» с полным циклом производства светодиодов задвинули на второй план. Вместо него притащили из-за «бугра» сбежавших от трудностей 90-х ребяток с якобы передовыми технологиями. Дальше PR, попил, Лебедев… имеем на выходе то же что и было на несколько лет раньше, но рядом и позже.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,