Лого Сделано у нас
36

Общественный пассажирский транспорт Ульяновска оборудуется системой ГЛОНАСС

 

В Ульяновске продолжается реализация программы изменения структуры и обновления подвижного состава общественного пассажирского автотранспорта.

По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, в рамках реализации программы с начала текущего года количество автобусов особо малой вместимости сократилось на 54 и составило 1347 единиц.

Как отметил заместитель председателя комитета Сергей Аникин, количество автобусов малой и средней вместимости увеличилось на 56 и составляет на данный момент 317 единиц – это автобусы марок Ford, Iveco, Peugeot, ПАЗ, Hyundai.

В рамках оснащения подвижного состава системой спутниковой навигации ГЛОНАСС к системе контроля комитета за первый квартал подключено 217 автобусов. Таким образом, общее количество транспортных средств, оснащенных и подключенных к системе, составляет 780 автобусов из 1642. Перед перевозчиками поставлена задача завершить оснащение подвижного состава системой ГЛОНАСС к 1 июля 2012 года.

Сергей Аникин также сообщил, что с января по апрель текущего года сотрудниками комитета проведено 150 выездных проверок, по результатам которых на руководителей маршрутов составлено 12 актов и 9 претензий за нарушение перевозок и утвержденного расписания движения. В соответствии с договорными обязательствами на нарушителей наложены штрафные санкции. За систематическое нарушение договорных обязательств с руководителями маршрутов № 35, 37, 13, 27, 88 расторгнуты договоры.

В настоящее время перевозка пассажиров осуществляется по 86 регулярным автобусным, 17 трамвайным, 7 троллейбусным и 12 сезонным маршрутам. В августе текущего года пройдет конкурс на право осуществления перевозок более чем по 30 маршрутам.

По словам заместителя председателя профильного комитета, в целях повышения качества пассажирских перевозок комитетом готовится проект постановления городской администрации «Об утверждении Положения о транспортном обслуживании населения города Ульяновска», который будет включать в себя следующие Положения: о транспортном обслуживании; о комиссии по регулированию рынка транспортных услуг на территории города; о конкурсе на право заключения договора на выполнение регулярных перевозок по маршрутной сети Ульяновска.

  • 0
    rvk rvk
    02.05.1221:13:45
    Как Глонасс? Все же знают что Ульяновск - база НАТО, должны GPSом оборудовать!
    • 0
      Нет аватара CheBurashka46
      02.05.1222:42:01
      ага и ввести на территории области английский язык как государственный, чтоб люди привыкали команды понимать, ну не натовцам же наш язык учить)))а пиндосам еще начать опять выпускать купюры в 2 доллара))
      • 0
        Нет аватара Yulia Mironova
        03.05.1201:54:21
        На базах они используют картонные монетки, вроде фишек. Номинал разный, десятки центов.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,