Лого Сделано у нас
44

Тренажер судового крана производства «Транзас» установлен в ОАО «Арктикморнефтегазразведка»

Специалисты компании «Транзас» оборудовали тренажерный центр ОАО «Арктикморнефтегазразведка» тренажером крановых операций новой модели. Тренажер обеспечит проведение высококачественной подготовки специалистов для работ на арктическом шельфе.

В школе профтехобразования компании «Арктикморнефтегазразведка» установлен тренажер палубного крана, размещаемого на морских буровых установках. Это первая поставка подобного тренажера в России. Особенностью данной модели является возможность имитации качки как судна, на которое происходит погрузка, так и самой буровой платформы, на которой устанавливается кран.

Грузовые операции на морских буровых установках отличаются высокой сложностью и потенциальной аварийностью, поэтому возможность выработки уверенных навыков управления краном и отработки действий в критических ситуациях, обеспечиваемая тренажером, становится особенно значимой.

ОАО «Арктикморнефтегазразведка», выполняющее работы по поиску, разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на шельфе арктических морей России, уделяет особое внимание развитию собственной школы профтехобразования. После установки тренажера «Транзас» в школе ПТО предприятия планируется открытие курсов подготовки операторов палубных кранов.


  • 0
    Нет аватара drectov
    14.05.1210:24:31
    Здорово! Правда не очень представляю, как может качаться буровая.
    • 0
      Нет аватара Vostok
      14.05.1218:22:10
      Если она не стационарная (вмонтирована в дно), а, допустим, полупогружная (на понтонах), то качаться может запросто.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,