Лого Сделано у нас
26

ЦВО подвел итоги зимнего периода обучения

В зимнем периоде 2012 учебного года боевая подготовка в Центральном военном округе носила планово-активный и перспективный характер. Срывов мероприятий подготовки войск не было. Такие выводы за уходящий период сделаны в управлении подготовки войск ЦВО.

Особенностью боевой подготовки в зимнем периоде обучения явилось проведение занятий по новым программам боевой подготовки, в которых увеличилось количество часов по предметам обучения, повысилась интенсивность проводимых занятий, выросла нагрузка на офицеров, руководителей занятий и личный состав.

Интенсивность боевой подготовки возросла более чем в 1,5-2 раза. Повышение интенсивности стало возможным благодаря внедрению аутсорсинга не только в районах постоянной дислокации частей, но и при проведении полевых выходов подразделений.

За зимний период было проведено более 480 боевых стрельб отделений и взводов, свыше 40 ротных тактических учений на местности,14 командно-штабных учений с общевойсковыми соединениями и соединениями специальных родов войск.

В ходе полевых выходов, учений и занятий командиры и штабы отрабатывали вопросы приведения подразделений в высшие степени боевой готовности, совершенствовали профессиональную выучку личного состава при выполнении задач в различных условиях обстановки.

На авиабазах округа в зимнем периоде обучения было проведено более 10 летно-тактических учений. Боевые расчеты воинских частей зенитных ракетных войск и радиотехнических войск приняли участие в 15 тактических учениях, в том числе с боевой стрельбой.

 

В следующем периоде обучения командование ЦВО планирует сосредоточить усилия на подготовке среднего командного звена, а учения батальонного (дивизионного) уровня проводить с преодолением водных преград.


  • 0
    Нет аватара Nuama4oma
    17.05.1208:04:54
    Интересно, ЗиС-3 обр. 1942г., за которым солдатики, это учебное пособие, или музейный экспонат?
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      24.05.1214:34:36
      А че бы ему экспонатом быть? МТ-12 Рапира образца 44 вполне стоит на вооружении до сих пор кое где. На военке я еще Д-48 образца 43 учил. Возможно за прошедшие 20 лет Д-48 и сняли уже.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,