Лого Сделано у нас
50

В Новосибирской области реализуется 38 агропроектов

Сегодня в Новосибирской области реализуется 38 проектов – строятся новые животноводческие комплексы, тепличные комбинаты, свинокомплексы, перерабатывающие предприятия. В 18 районах строятся или реконструируются 27 животноводческих комплексов. По информации министерства сельского хозяйства Новосибирской области, в 2011году объем инвестиций в агропромышленный комплекс составит 14 миллиардов рублей.

Один из крупнейших инвестпроектов в сфере АПК региона - строительство животноводческого комплекса на 1800 голов дойного стада.  Реализует проект ЗАО «Агрофирма «Лебедевская».

Комплекс строится в рамках реализации ведомственной целевой программы по строительству животноводческих комплексов (ферм) по производству молока и мяса КРС в Новосибирской области. Проект реализуется в Искитимском районе, в поселке Маяк. Его общая стоимость составляет 550,8 миллиона рублей. Планируется, что уже в сентябре 2012 года состоится ввод первой очереди, а в 2015 году комплекс выйдет на проектную мощность.


  • 0
    Akimich Akimich
    22.05.1218:17:11
    Добавлю - стали появляться вакансии в аграрный сектор уже не со смешными зарплатами
  • 0
    Нет аватара Aleksgr8
    22.05.1218:57:05
    Сегодня слушал радио Маяк. В программе "проект 2012" в качестве главного героя был депутат госдумы.(не иначе коммунист) о сельхоз. отрасли. Мне слушать его нытью было просто смешно. Ну это просто клоун, сплошные передергивании и недоговоры. Весь час пытался убедить радиоведущих, в том что у нас катастрофическое положение в растеневодстве и животноводство. Однако, даже сквозь скулеж, смог признать какие-то успехи в области птицеводство, но ему это не понравилось. Даже ведущии иногда прерывали его демогогию, потому что заносило его подчас круче некуда. Хаус и катастрофа у него были в главном определении положения вещей в сельхоз отрасли, упавая на коррупцию и безделье гос-ва. Повеселило, его оценка в стагнации в логистики зерновых. Интересно как можно экспортировать 25млн.т. зерновых без отлаженных логистических цепочек. Потом его занесло на кредитование сельхоз. производителей в грабительские 12%, сравнивая с заокеанскими 1%. Но потом его все-таки, спустили с волны негодовании, путем напоминания что ставка рефинансирования 9%, и что гос-во напрямую не совсем виновата в таком положении. А еще , о ужас, гос-ва поддерживает крупных игороков сельхоз отрасли, а о простых мелких аграриях оно вообще не заботиться. И давай поносить гос-во как главного врага народа. Таких обозревателей надо держать подальше от СМИ. Чьи интересы отстаивает, нетрудно догадаться.
    • 0
      Нет аватара tumanova
      22.05.1221:04:04
      Да, такие интервью не для слабонервных. )))
    • 0
      Slava Slava
      23.05.1214:00:47
      наколего    ой, извините... просто порой реально терпения не хватает на эти сопли! ps +    
      Отредактировано: Slava~14:05 23.05.12
  • 0
    infopol infopol
    22.05.1222:30:01
    Сегодня написал президенту просьбу о введении местных компенсационных сборов с продаж мясомолочной продукции произведенных вне регионов РФ в размере 30-40%. Это должно защитить нащих производителей от братского демпинга и выгнать их с российского рынка
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,