ЗАО "Центр перспективных технологий" вышел на самодостаточность
Совет директоров РОСНАНО одобрил первый выход компании из инвестиционного проекта
Совет директоров одобрил первый выход РОСНАНО из ранее проинвестированной компании. РОСНАНО выходит из уставного капитала ЗАО «Центр перспективных технологий», реализующего проект по расширению производства сканирующих зондовых микроскопов и атомных весов.
Покупателем 27,6% акций проектной компании станет заявитель проекта — ООО «НПП ЦПТ». Предполагаемая доходность инвестиции (IRR) РОСНАНО составит 29,5%.
Участие РОСНАНО в проекте позволило высокотехнологической компании, основанной профессором МГУ Игорем Яминским, выйти на новый уровень развития бизнеса и расширить линейку выпускаемых сканирующих зондовых микроскопов и программного обеспечения к ним. Объем инвестиций РОСНАНО в проект составил 50 млн рублей из первоначально запланированных 140 млн рублей.
Благодаря выделенным инвестициям проектная компания запустила в декабре 2011 года производственную площадку, которая позволит в 2012 году увеличить выпуск продукции в два раза и достичь выручки порядка 70 млн рублей.
Сделка удовлетворяет двум основным критериям успешного выхода РОСНАНО из действующих инвестиционных проектов: доходность не ниже запланированной и способность проекта развиваться самостоятельно.
Основной продукцией «Центра перспективных технологий» являются сканирующие зондовые микроскопы серии «ФемтоСкан» — прецизионные приборы, использующие принцип механического движения зонда (кантилевера) для исследования поверхности образца с точностью порядка одного нанометра. Прибор применяется для исследований в химии, физике, биологии и медицине, а также для контроля качества поверхностей в наноиндустрии. Компания также производит программное обеспечение для управления зондовыми микроскопами и обработки изображений «ФемтоСкан Онлайн» и атомные весы, способные зафиксировать присутствие частиц различных веществ на уровне отдельных атомов.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
24.05.1215:55:37
24.05.1218:09:00
24.05.1221:47:54