Лого Сделано у нас
58

Россия уже строит шесть "Бореев"

Шесть стратегических подводных ракетоносцев класса "Борей" и "Борей-А" (проекты 955 и 955А) уже находятся в различной стадии производства, сообщил высокопоставленный представитель ОПК.

"Корпус головного "Борея-А" уже сформирован, и еще в 2011 году "Севмаш" начал подготовительные работы по пятому и шестому корпусам", - сказал собеседник агентства РИА Новости.

Он напомнил, что первые две лодки проекта 955 "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" уже готовы к принятию на вооружение. Строительство третьего "Борея" - "Владимир Мономах" завершится в 2013 году.

Стратегические субмарины этого проекта вскоре должны стать основой морских стратегических ядерных сил России, а для их вооружения создана и готовится к принятию на вооружение морская межконтинентальная баллистическая ракета "Булава".

читать полностью


  • 0
    Нет аватара Laserson
    13.06.1218:04:13
    Не соглашусь. АПЛ гораздо проще "выудить", чем мобильные носители на мобильных шасси.
    • 0
      Нет аватара veter_bledny
      13.06.1223:26:29
      Из подо льда СП не так просто...
    • 0
      Нет аватара kynda
      14.06.1208:26:21
      Как раз таки нет. Есть у США спутники, способные отличить изменения за несколько секунд по высоте на поверности земли (до 5 метров). А все местоположения наших (как впрочем и мы их) стацинарных и мобильных РК известны. Поэтому, при желании, найти "Тополя" будет быстрее и проще ПЛ. Другое дело, как уничтожить. Для этого и создается ПРО, чтобы заблаговременно молниеносно уничтожить все РК (как с територии Европы, так и с кораблей-носителей крылатых ракет) на земле и допольнительно сбить, что уже в воздухе. Просто пока что их ПРО тоже самое, что и некогда СОИ, разговоров много, а толку мало, пока все только в планах, научить ракеты сбивать МБР они так и не научили. Но исключать все же к определенному времени их доведение до ума не стоит. И тогда остается только стратегическая авиация и ПЛ. И ПЛ пока остается самых надежным видом оружия, т.к. найти, где будут в мировом океане шататься Российские лодки может и не помочь ихняя SOSUS ("Курск" прошел незамеченым и до последнего оставался неведимым (а маршрут, как и весь поход лежит под грифом "совершенно секретно"), хотя даже провел учебные атаки авианосцев США, а ПЛ 955 проекта куда лучше в плане шумности и заметности), кроме того, 955 может произвести пуски ракет и из подольда, где их найти и уничтожить практически на настоящий момент невозможно. А одной лодки хватит, чтобы нанести США ущерб, "несовместимый с жизнью". 941 проекта хватало, чтобы уничтожить всю планету Земля, 955 немного слабее (хотя не факт), но уничтожить США и часть Европы (так, на всякий случай) точно хватит. А вот лодки 941 проекта жалко. Конечно, их время ушло, но все же...
      • 0
        Нет аватара sergey-volosat
        14.06.1213:38:08
        "Курск" прошел незамеченым и до последнего оставался неведимым (а маршрут, как и весь поход лежит под грифом "совершенно секретно" Вам это в Пентагоне рассказали, или написали в Комсомольской Правде? Я уже молчу об остальном детском утреннике, который вы тут написали.
        • 0
          Нет аватара kynda
          14.06.1213:42:48
          Дак вы просвятите народ, раз знаете. Эти тупые коменты ни о чем, типа какой я умный, при себе оставляйте, или пишите по делу. Или один из вякалок?
          Отредактировано: kynda~13:43 14.06.12
          • 0
            Нет аватара sergey-volosat
            14.06.1213:53:28
            Мне еще не хватало комментировать бравады, уровня 3-го класса начальной школы. Я этого уже Фидо начитался: - Наш спецназ самый крутой в мире, от которого бросает в дрожь всю американскую армию! - Откуда данные? - Так в "Совершенно Секретно" написали!
            • 0
              Нет аватара kynda
              14.06.1213:55:19
              Где вы по ходу и учитесь...
            • Комментарий удален
        • 0
          Нет аватара juanCzi
          15.06.1212:45:26
          fail
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,