Лого Сделано у нас
30

В Ульяновской области начала работу фабрика Mars по производству шоколада

Это уже вторая фабрика компании Mars на территории Ульяновской области. Первое предприятие по производству продуктов питания для домашних животных было открыто в сентябре 2009 года. Напомним, что Соглашение между Правительством Ульяновской области и компанией Mars о реализации двух инвестиционных проектов на территории региона было подписано в 2007 году в рамках Международного экономического форума «Сочи-2007».

Общий объем инвестиций компании Mars в экономику Ульяновской области – новая фабрика по производству шоколада и фабрика по производству продуктов питания для домашних животных – составляет свыше 6 млрд. рублей.

 

«Три года назад на открытии первой фабрики по производству кормов для животных мы искренне верили в успех и надеялись, что этот проект станет началом долгого и плодотворного сотрудничества. Сегодня можно с уверенностью сказать, что все наши надежды оправдались. Открытие второго производства компании с мировым именем говорит о многом: серьёзный инвестор доверяет инвестиционной среде региона, всерьёз и надолго связывает свой коммерческий успех с развитием территории. Правительство области высоко ценит вклад компании Mars в укрепление технологий и производственной базы пищевой и перерабатывающей промышленности региона, но и ответственную социальную политику предприятия», - заявил Сергей Морозов.

В настоящее время пущена в эксплуатацию одна линия по производству шоколадных батончиков. В дальнейшем планируется  расширение ассортимента выпускаемой  продукции.

На данный момент на фабрике работает порядка 170 сотрудников. До конца года эта цифра возрастёт до 250 человек. Завод построен по самым современным техническим и экологическим требованиям.

«Компания MARS стала одной из первых крупных иностранных компаний, принявших решение реализовать инвестиционный проект на территории нашего региона. MARS стал своего рода катализатором для формирования благоприятного инвестиционного климата и современной инвестиционной политики в Ульяновской области, партнёрство с ним многому нас научило. Сегодня компания активно развивается и расширяет своё производство», - отметил Министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин.

«MARS – крупнейшая частная мировая компания, которая в России принимает активное участие в обсуждении вопросов улучшения инвестиционного климата. В частности, MARS является одним из самых активных членов консультационного совета по иностранным инвестициям. Реализация очередного проекта компании в Ульяновской области – это, своего рода, лакмусовая бумажка, показывающая, что иностранным инвесторам комфортно у нас работать. Для нас очень важно иметь такого партнёра, на него ориентируются новые иностранные компании, приходящие в регион», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов.

Как сообщил Сергей Морозов, по итогам 2011 года в Ульяновской области объём инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий вырос по сравнению с 2012 годом на 21% и превысил отметку в 60 млрд. рублей. Это позволило региону по темпам роста инвестиций занять первое место в Приволжском федеральном округе и 21-е место в России. Кроме того, область вошла в число лучших субъектов Российской Федерации и была отмечены премией Правительства РФ.

«За прошлый год завершена реализация нескольких десятков инвестпроектов. Ещё девять крупных инвесторов приняли решение о размещении своих производств на территории региона. Когда эти проекты мы реализуем, то получим не только ряд новых конкурентоспособных производств, но и создадим около 10 тыс. новых рабочих мест для ульяновцев», - сообщил глава региона.

  • 0
    Нет аватара germanych
    20.06.1218:56:45
    Только на экспорт эту гадость.   
  • 0
    _Bender_ _Bender_
    20.06.1219:14:17
    Как же я благодарен родителям, что запрещали в семье марсы, сникерсы, чипсы, колы и т.д. теперь не могу даже смотреть на витрины ларьков. Новость неоднозначная.....
  • 0
    Нет аватара eugene771
    20.06.1219:18:53
    Очень часто ТНК гробят наши заводы. В Шадринске было нормальное молоко, пришел Uniliver, теперь их молоко уже никогда не покупаю.
    • 0
      Борис Ташлыков Борис Ташлыков
      20.06.1219:50:34
      Блин. Одно время, если местного не было, покупал молоко "Простоквашино", наверное как раз Щадринская марка? Но что-то оно стало какое-то "неживое" что-ли. Хз. Вкус мерзкий, не настоящий. Такого молока кстати на рынке полно. С тех пор если местного, кушвинского, нет, то ничего не беру вообще.
      Отредактировано: Борис Ташлыков~19:51 20.06.12
      • 0
        Нет аватара eugene771
        20.06.1220:08:43
        Кроме Шадринска эта иностранная компания владеет еще несколькими заводами и все под ТМ Простоквашино. Правильно, надо гнать все ТНК с рынка продуктов питания из страны. Пиво, молочные продукты, сладости, газированные напитки. Я думаю потребители в России, да и в Евросоюзе с удовольствием бы ели наши продукты, произведенные нашими заводами.
      • 0
        Нет аватара ARXANGEL
        20.06.1223:20:06
        по-моему нужно понимать что натуральным молоко быть не может, если хранится 2 недели
  • 0
    Борис Ташлыков Борис Ташлыков
    20.06.1219:47:57
    Как там в КВН, "разъедает слой эмали"? Тоже люблю шоколадки. Сникерс одна из любимых. Но после последнего лечения зуба решил, что дешевле их вообще не есть, а так же не есть орешки (проломил пломбу), не жевать жевачку (вытащил жевачкой еще одну пломбу) и не ковыряться зубочисткой (сколол кусочек зуба, проигнорировал, после чего он за несколько месяцев рассыпался)     А так, пусть штампуют. Все лучше чем из Украины бы какой возили или из Прибалтики.
    Отредактировано: Борис Ташлыков~19:54 20.06.12
  • 0
    Нет аватара Kamchatka
    20.06.1219:50:26
    Хочу батончики шоколадные с крупными дольками как на гранате Ф-1 и с карамельной начинкой внутри - очень мне в детстве нравились. Люблю простой кондовый, но качественный черный шоколад с крупными орехами. А все эти баунти-уяунти приелись до оскомы, Nuts были еще неплохие из-за цельного ореха, а вся остальная линейка надоела до чертиков - приторное, липкое, в зубах вязнет. Нормальный чистый шоколад вроде даже наоборот защищает от кариеса, хотя сомнительной мне кажется эта теория.
    Отредактировано: Kamchatka~19:51 20.06.12
    • 0
      Attrakcion Attrakcion
      21.06.1208:47:58

       © utkonos.ru

      Бабаевский концерн вам в помощь)))

  • 0
    Нет аватара Ermine
    21.06.1203:27:21
    Сладкий пластилин MARS - съёшь свою поделку!
  • 0
    Нет аватара AndreyPike
    21.06.1214:06:23
    Я конечно понимаю, что все здесь мегапатриоты, но давайте обойдемя без паранойдальной шизофрении, и проявим уважение т.к.: 1) Mars крупный работадатель (и налогоплатильщик) и учитывать надо не только тех кто работает непосредственно на предприятии, но и работников тех компаний кого Марс нанимает для обслуживания линий, логистики и т.д. 2) Mars одна из немногих компаний которая стимулирует производство стронними компаниями необходимого ее оборудования рядом с развернутым производством (сейчас этот когломерат расположен в Ступино, Подмосковье). То есть часть (не могу сказать в процентном соотношении, по субъективным оценкам приличная) автоматических линий смонтированых в Уляновске cпроектирована и изготовлена в РФ по ТЗ Марса. 3) Проект завода по Ульяновском был запущен в момент разгорания кризиса и благодаря ему (см. пункт 2) многие остались на плаву. 4) "Сладкая" продукция Mars высокого качества и пожалуй даже менее вредна чем среднестатистическая кондитерская продукция, которой наполнен российский рынок, в частности из-за высокого контроля качества и технологии производства.
    Отредактировано: AndreyPike~16:59 21.06.12
    • 0
      Нет аватара ITop
      21.06.1219:52:40
      Подпишусь под каждым словом, так как поучавствовал и получил не только свою дольку хлеба с маслом, но и полезный опыт (как надо, и как не надо тоже     ). В продукции ничего плохого не вижу. Иногда даже употребляю, но редко.
  • 0
    Нет аватара Ermine
    21.06.1214:36:02
    Вот выражают люди свои реальные личные впечатления от "менее вредной" продукции Марса, но приходит боец от корпорации и объявляет их "мегапатриотами" и "параноидальными шизофрениками", что по его мнению должно видимо опустить их самооценку ниже плинтуса дабы вывести из дискуссии. Советует проявлять уважение, однако сам в неоправданно хлёстких выражениях не стесняется.
    • 0
      Нет аватара AndreyPike
      21.06.1214:54:14
      "Боец от корпорации" получает зарплату в российской компании работающей в машиностроении (это и обработка материалов ака станкостроение, и упаковка, кондитерка, и многое другое). Могли бы хоть посмотреть какие темы я комментировал, что бы сделать выводы. Ну, и ваш комментарий очень содержательный, вежливый и корректный, само собой. Особенно его часть про "подделку", без аргументов, так просто плюнул и пошел довольный собой и с высоким самомнением.
    • 0
      Akimich Akimich
      21.06.1216:45:51
      Я работал на Марсе в начале нулевых, строил и запускал завод под Новосибирском, был в Ступино. Дай Бог такую культуру производства и честность нашим производственникам. Девиз- взяток не давать. Есть большие минусы, заставившие меня покинуть компанию. Но о производственной дисциплине, оборудовании и подходах только положительные воспоминания. Сейчас к Марсу никакого отношения. Про налоги, принцип закупок сырья и прочего по максимуму в стране производства даже и не говорю
      • 0
        Нет аватара Ermine
        21.06.1217:06:24
        Чтобы расставить точки над i замечу, что оставляя свои реплики я не имел в виду культуру производства, принципы организации на Марсе, взаимодействие с партнёрами и пр. и пр. аспекты его деятельности - всё то, о чём действительно не ведаю. Мне известен только конечный результат его работы - шоколадки и пр., которые не по научным исследованиям, кои его оправдают, а по своему опыту, и опыту знакомых мне людей, почему-то не хочется признавать возможным к употреблению.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,