Лого Сделано у нас
49

В Ярославской области началось строительство посёлка для работников НПО "Сатурн"

25 июня 2012 года состоялась торжественная церемония начала строительства жилого поселка и базы отдыха в районе села Спасс Назаровского сельского поселения.

Поселок строится для работников НПО «Сатурн» города Рыбинск. В течение ближайших двух лет в поселке появится 133 жилых дома. Работники предприятия смогут получить земельные участки по цене существенно ниже рыночной. При этом предусмотрены льготные условия ипотечного кредитования – планируется, что НПО «Сатурн» выступит поручителем и погасит половину процентов по кредиту.

Также предприятие берет на себя затраты, связанные с созданием инфраструктуры – подведением воды, газа, электричества, ограждением всего поселка, обеспечением участков дорожной инфраструктурой, строительством спортивной и детской площадок.

Заказчик НПО «Сатурн» выбрал пять подрядчиков, представляющих различные современные технологии малоэтажного строительства. Координатором проекта выступает компания Юнитэк (LogECO™). Создание поселка – это самый большой проект в области малоэтажного домостроения на территории Ярославской области.

В первую очередь реализуется строительство десяти домов, из которых шесть — гостевые дома для базы отдыха, где заказчик сможет сравнить все преимущества и недостатки представленных технологий.

 

 Фото: Красавин Алексей

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара KotoPes
    26.06.1217:44:00
    Малоэтажное строительство это чудовищьное бремя для людей и для экономики в целом. Они отдают в отмосферу больше тепла зимой, из-за большей площади эмиссии. В разы увеличивается длинна инженерных сооружений, типа канолизации и водоснабжения Электросетей. Нужно поддерживать большую длинну дорог. Короче сплошные минусы. Эти расходы лягут на плечи Хозяев, а это в свою очеред сократит количество денег которые они будут тратить на все остальное, а это уже ударит по внутреннему туризму и потреблении всяких гаджетов.
    • 0
      rvk rvk
      26.06.1218:16:25
      Я все дество прожил в частном доме, и сейчас собираюсь строить себе свой дом. Жить в скоречнике не хочу, дом стоит в 5 раз дешевле квартиры. Расходы те же.
    • 0
      HappyRed HappyRed
      26.06.1218:28:59
      По карте посёлок находится в 15 км от центра Рыбинска(200тыс.чел) и 65 км от центра Ярославля(это около часа езды на автомобиле). Жить за городом и приезжать на работу в мегаполис-мечта ,если не каждого,то уж точно половины народу.
      • 0
        Нет аватара KotoPes
        27.06.1209:29:42
        В этом плане положительным моментом будет то, что у тих людей не будет дач. Наконец они смогут жить в одном доме и следить за ним как следует. А не мататься из дома на дачу и везде прилаживать все на сопли или испытывать постоянный недостаток денег для ремонта, потому что на даче выкапали колодец. Только я не уверен, что будет возникать ощущения загорода, когда на километры вокруг будут раскинуты поля таун-хаусов. Я сам живу на окраиме города в 14-ном доме, до леса 10 минут ходьбы. И вот это я считаю самым класным способом строить дома. Дома средней высоты, но при этом построенные с не большой плотностью, чтобы везде был лес. Так и детям проще добираться в школу, потому что школа не далеко. А в малоэтажной затройке до нее будет расстояние в 2-3 раза больше, потому что вместо моего дома было бы 112 домов с не большим участком, это значит, что от 112 до 1 дома было бы ходьбы около километра. Школа строится на 1500 семей, из рассчета 11 паралелей по 4 класс, по 30 человек. Получается 1500 домов, вместо 15 домов в микрорайоне. И получится, что до школы идти в лучшем случае 2-2.5 км.
    • 0
      Нет аватара InetRU
      26.06.1219:29:41
      Идеальный дизайн города -- это скворечники с оффисами в центре и частный сектор по окраинам. Естественно необходимо наличие хороших автострад, что бы ездить на автомобиле с окраин на работу. Проблема теплоотдачи в частных домах уже 20 лет как решена с помощью герметичных стеклопакетов    
      • 0
        Нет аватара KotoPes
        27.06.1209:35:39
        Ну вообще-то есть утечка тепла и без прямого обмена воздухом с внешней средой. Тут важна площадь внешней поверхности здания в рассчете на одного проживающего. И в частном доме этот показатель в 5-7 раз больше чем в многоквартирном доме. А значит и при сходном уровне утепления и теплопотери в 5-7 раз больше. И только за счет начатьных способов снижения теплопотерь их можно уменьшить в два раза. И первое это строить круглый дом. Потом уменьшить количество окон. И этого в проектах домов я не увидел, поэтому скорее всего удельные теплопотери такие же, как и у много этажки.
    • 0
      Нет аватара eugene771
      26.06.1219:58:49
      Для этого есть солнечные батареи и ветряки, есть работающие на навозе станции, на соломе и т д . Это уже дело сегодняшнего дня.
      • 0
        Нет аватара KotoPes
        27.06.1209:40:02
        Станции на навозе это конечно отлично. А вот автономное энергоснабдение с помошью солнечных батарей и ветрогенераторов требует наличия больших аккумуляторных батарей в каждом доме. А они изнашиваются и их нужно менять. И нужно нам, как общество такое количество вредных веществ, которые будут в отработанном аккумуляторе? А промышленной переработкой у нас пока ни кто не занимается, значит они просто отправятся на помойку отравлять землю и воду.
    • 0
      Нет аватара laerss
      26.06.1221:11:35
      массовая застройка малоэтажным жильем единственная возможность выжить стране. Ибо высокая рождаемость в урбанизированных странах там,где большая доля малоэтажного жилья
      • 0
        Hasky Hasky
        27.06.1203:46:29
        ...где город не наложил на человеков длань издержек цивилизации.
  • 0
    Сергей Перовский Сергей Перовский
    26.06.1219:20:47
    Малоэтажное строительство, это, кроме всего прочего, вклад в решение демографической проблемы. Город не место для многодетных семей, а пригород - самое то. А поскольку поселок строится для работников конкретного предприятия, наверняка будет автобус "от двери до двери". Что гораздо удобнее и выгоднее бесконечной вереницы автомобилей.
    • 0
      Нет аватара KotoPes
      27.06.1209:44:20
      А в школу все равно придется детей возить. так что на служебном автобусе скорее всего будут ездить мало, ведь школу на 133 дома не построят. А поскольку все работают на одном предприятии, то выезжать они будут одновременно, устраивая пробки на выезде.
  • 0
    Нет аватара almi77
    26.06.1221:40:08
    Надо, по-моему, выделить 2 грани в этом сюжете: 1. Хорошо, что начинается еще один проект, когда страна растет не ввысь, а вширь. 2. Хорошо, что крупное предприятие начинает строить жилье. Конечно, многие дома получит администрация завода. Но вероятно, часть из построенного перепадет молодым специалистам, и они с большим усердием начнут проектировать и строить двигатели для Тушек, Сушек, кораблей и прочих Северных и Южных потоков.
    • 0
      Hasky Hasky
      27.06.1203:49:08
      Так и было. Строили завод, строили жилые кварталы.
  • 0
    Hasky Hasky
    27.06.1203:49:26
    Хорошая новость.
  • 0
    ups ups
    27.06.1208:43:00
    Отличная новость, я бы вообще запретил постройки выше 6 этажей.
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара pubs
    27.06.1210:52:46
    Преимущества одно-двух этажных домов на одного хозяина 1. лучшая экологическая обстановка (отсутствие шума, смога) 2. меньше психическая напряженность (меньше плотность населения, машин и тд) 3. использование придомовой территорией для отдыха, парковки, хозяйства, огород сад, содержание животных и тд 4. возможность сооружения дополнительных построек (баня, гараж, беседка) 5. личная ответственность хозяина за состояние дома и расходы на его содержание Недостатки одно-двух этажных домов на одного хозяина 1. длинная сеть инженерных коммуникаций и дорог к каждому дому и соответственно большие экономические затраты на ее прокладку и содержание 2. большие затраты на обогрев и освещение территории из-за больших площадей таких поселений и большего суммарного периметра стен 3. отсутствие рядом крупных инфраструктурных узлов и общественных объектов типа метро, остановка с частым отправлением автобусов, почта, супермаркет, школа, спортзал, аптека 4. большая зависимость от личного транспорта 5. больший расход земель под строительство таких поселений (как правило выделяют земли сельхоз назначения) Преимущества многоэтажных домов и высоток 1. меньше инженерных сетей и дорог 2. меньше затрат на обогрев и освещение 3. рядом как правило школа садик магазины кинотеатр банк и тд. 4. рядом хорошо отлаженные транспортные узлы, инфраструктура, связь, инет 5. экономия места под строительство Недостатки многоэтажных домов и высоток 1. большая психическая нагрузка (большая плотность горожан, машин) 2. трудности с использованием придомовой территории (парковка, отдых, огород) 3. непонятная и непрозрачная система обслуживания и содержания дома с запутанной схемой распределения ответственности и права собственности (освещение подъездов, замена крыши, кап ремонт, содержание придомовой территории, порыв труб в одной из квартир) 4. хуже экология При выборе места жительства выделяют приоритетные требовании к жилью и второстепенные. После сравнения выбирают оптимальный вариант. Как промежуточный вариант, слабо распространенный в России, это строительство малоэтажных домов 2-3 этажа на 4-6 семей с выделением и обустройством придомовой территории, снижением плотности населения, экономией ресурсов и земли.
    • 0
      Александр Ермаков
      27.06.1215:12:36
      Вот Pubs пишет: "Недостатки одно-двух этажных домов на одного хозяина... 5.больший расход земель под строительство таких поселений (как правило выделяют земли сельхоз назначения)". Посмотрите на фотографии - строительство идет на песке, т.е в сельхоз назначении с нулевым значением. От себя замечу лет 45 прожил в типичных многоквартирных домах, сейчас живу в частном секторе. Разница ограмная! Плюсов куча, а минусов практически и нет. Дом старый, но коммуналка не выше, чем в многоквартирных домах. Учитывая свою зелень овощи и фрукты, семейный бюджет выходит с "профицитом". А когда у вас маленький ребенок и его не надо стаскивать с энного этажа, выгуливать черте где, потом затаскивать обратно, а просто он/они гуляют на дворе сколько можно, жуют свою клубнику, огурцы и яблоки сколько влезет, вы разницу почувствуете Еще полагаю, современные технологии позволяют минимизировать теплопотери.
  • 0
    Aerodinamik Aerodinamik
    27.06.1211:54:20
    А что, здорово. Лично я за Авиагородок где-нибудь возле Жуковского и переноса туда в (в ЛИИ например) всех московских авиационных КБ.
  • 0
    Нет аватара RoadBuilder
    27.06.1218:28:36
    И чего же тогда на западе как раз в малоэтажной застройке стремятся жить? Почти во всех американских фильмах семья живет в своем доме со своей внутренней территорией. Да и наши люди с высоким достатком что-то не рвутся в центр города чтобы жить там а строят себе отдельные поселки. В своем доме хоть собаку большую завести можно и она страдать не будет от отсутствия необходимого свободного пространства. По мне как раз лучше малоэтажный дом во всех отношениях. А что касается теплопотерь, то эта в основном проблема владельца дома так как я на своем веку видел в основном малоэтажные дома коттеджи с своими котлами на газе, угле, дизельном топливе или в конце концов на электричестве. В моем родном Кемерово квартплата нашей 4-комнатной квартиры в 85 м2 в 10-ти этажном благоустроенном доме в месяц гораздо больше чем затраты которые несет один из моих знакомых на месячное содержание своего двухэтажного коттеджа площадью 200 м2 с баней в цокольном этаже и гаражом на две машины. Была бы возможность жил бы только за городом. На дачи кстати люди на выходные за город уезжают в том числе чтобы подышать свежим воздухом и отдохнуть от городской суеты.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,