Лого Сделано у нас
45

"Союз ТМА-05М" пристыковался к МКС

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-05М", 15 июля стартовавший с Байконура, пристыковался к Международной космической станции (МКС), сообщаетсяв твиттере NASA.

Стыковка произошла в автоматическом режиме примерно в 08:51 по московскому времени во вторник, 17 июля. После проверки герметичности стыковки и выравнивания давления между кораблем и станцией космонавты откроют переходный люк и перейдут на борт МКС, сообщает "Интерфакс". Это должно произойти примерно в 11:25-11:55.

На борту корабля находятся российский космонавт Юрий Маленченко, астронавт NASA Сунита Уильямс и астронавт японского аэрокосмического агентства Акихико Хосиде. Это 32-я экспедиция, отправившаяся к МКС.

Экипаж проведет на МКС более 30 научных экспериментов, а также примет участие в разгрузке нескольких транспортных кораблей. В частности, на японском грузовике к МКС будут доставлены пять микроспутников. Их запустят сами астронавты.

На МКС в настоящее время находятся россияне Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также астронавт NASA Джозеф Акаба.

  • 0
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    17.07.1211:26:55
    Их запустят сами астронавты.
    Это как?     Как бумажные самолетики?    
    • 0
      Akimich Akimich
      17.07.1211:51:27
      Выйдут в открытый космос, встанут рядком, и выпустят из ладошек со словами "летите, голуби, летите". И скупо прослезятся...
    • 0
      Нет аватара _Andrey_
      17.07.1212:58:06
      Может, как самолетики, уже много раз так запускали, с руки, во время ВКД. А может, с японского сегмента через шлюзовую камеру, если спутники будут доставлены внутри гермоотсека корабля. А если снаружи, то манипулятором.
    • 0
      Nilk Nilk
      17.07.1217:57:15
      Смех смехом, но почти так оно и будет
    • 0
      Нет аватара _Andrey_
      18.07.1210:08:27
      Ну вот что пишут. Спутники доставляются внутри японского грузовика, пружинное "ружжо" для их выстреливания снаружи. Ружжо затаскивается через японскую шлюзовую камеру внутрь и заряжается спутниками. Высовывается наружу, берется манипулятором, астронавт осуществляет прицеливание и стреляет. Причем, зараза, стреляет в направлении российского сегмента. Надеюсь, не влепит в "Союз" ненароком.

       © img198.imageshack.us

       © img809.imageshack.us

       © img42.imageshack.us

  • 0
    Нет аватара _Andrey_
    17.07.1212:54:49
    Экипаж корабля "Союз ТМА-05М" открыл люки и перешел на МКС Новый экипаж в составе космонавта Роскосмоса Юрия Маленченко, астронавтки НАСА Саниты Уилльямс, а также астронавта японского агентства JAXA Акихико Хошиде открыли переходные люки между кораблем "Союз ТМА-05М", на котором они прибыли на орбиту, и Международной космической станцией (МКС), сообщил РИА Новости представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП). "Переходные люки между кораблем и станцией открыты. На борту МКС вновь прибывшие тепло встречены находящимися на станции россиянами Геннадием Падалкой, Сергеем Ревиным и астронавтом НАСА Джозефом Акабой", - сказал представитель ЦУП. В первую очередь вновь прибывшие "пролетают" по станции по так называемому "аварийному маршруту". "Так принято, что новые хозяева МКС должны сначала внимательно изучить так называемый "маршрут срочного покидания станции", - уточнил представитель ЦУПа. После встречи экипажей космонавты и астронавты во время сеанса связи пообщались со своими родственниками, а также с представителями Роскосмоса и НАСА, которые находятся в подмосковном Центре управления полетами.

     © savepic.net

  • 0
    Нет аватара _Andrey_
    17.07.1217:38:31
    По окончании стыковки ТПК «Союз ТМА-05М» с Международной космической станцией (МКС) в Центре управления полетами (ЦУП) ФГУП ЦНИИмаш состоялась пресс-конференция представителей Роскосмоса, НАСА, ДжАКСА для российских и иностранных журналистов. Статс-секретарь – заместитель руководителя Роскосмоса В.А.Давыдов поздравил присутствовавших в ЦУП с успешной стыковкой и отметил, что «…все прошло штатно, аппарат пристыковался в автоматическом режиме. И космонавты, и все службы отработали на отлично. Программа полета «Союз ТМА-05М» с момента старта и до стыковки с МКС выполнялась с точностью до сотых долей секунд, поэтому не возникало ни малейших сомнений в успешном завершении миссии по переходу Юрия Маленченко, Саниты Уилльямс и Акихико Хошиде на борт МКС». Директор программы пилотируемых космических полетов НАСА в России Майкл Сербер, поздравив всех с безупречно проведенной операцией по стыковке, напомнил о том, что ровно 37 лет назад - 17 июля 1975 года, произошло первое символическое рукопожатие командиров кораблей «Союз-19» и «Аполлон», открывшее эру российско-американского сотрудничества в освоении космического пространства. «И хотелось бы надеяться, – добавил он, – что это сотрудничество продлится еще долгие и долгие годы».
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,