Лого Сделано у нас
21

Наночастицы серебра на страже здоровья


В Концерне «Наноиндустрия» запущена в производство серия дезинфицирующих средств нового поколения на основе водного коллоидного раствора наночастиц серебра «AgБион-2»

Эффективность «AgБион-2» как дезинфектанта проверена испытаниями в ведущих российских научных организациях: НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи РАМН; НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды имени А.Н. Сысина РАМН; Центральном НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора; НИИ питания РАМН; Институте химии растворов РАН; Государственном НИИ реставрации; Лаборатории легионеллеза (Национальный центр по легионеллезу РАМН, сотрудничающий с центром по легионеллезу Всемирной Организации Здравоохранения).

Новые дезинфицирующие средства предназначены  для санитарно-гигиенического и бытового применения, а также для ухода за домашними животными. Они отвечают всем современным требованиям к продукции подобного вида и могут использоваться различными категориями населения.

 

К преимуществам предлагаемых дезинфицирующих средств относятся:

  • эффективность в борьбе одновременно со многими инфекциями (так как наночастицы серебра имеют широкий спектр действия на болезнетворные микроорганизмы и патогенную флору;
  • гипоаллергенность (в составе нет соединений хлора, ЧАС, спирта, консервантов, ароматических веществ);
  • безопасны для людей, животных и окружающей среды (так как содержат низкие концентрации серебра).

Серия из семи новых дезинфицирующих средств имеет широкую сферу применения. Так, например,  «АНТИПЛЕСЕНЬ С НАНОСЕРЕБРОМ»  предназначено для борьбы с плесенью и болезнетворными микроорганизмами. Это средство позволяет продезинфицировать помещение и воздух, уничтожить даже черную плесень. Аэрозоль « СЕРЕБРЯНАЯ МЕЧТА» поможет  очистить холодильник и бытовую технику от патогенной флоры. Это средство придаст антибактериальные свойства внутренним поверхностям, что позволит устранить неприятные запахи и продлить срок хранения продуктов. Другой аэрозоль -  «ДЕКОРНАС» используется для дезинфекции обуви. Он позволит устранить неприятный запах, защитить обувь и ступни ног от заражения грибком, способствует быстрому заживлению ран, трещин, потёртостей и опрелостей.

Средствами для дезинфекции инвентаря, экипировки, а также оказания  первой помощи в случае травмы кожного покрова  послужат эрозоли   «ТУРИСТ», «БОЕЦ» и  «СПОРТ-ПОМОЩЬ». Они предназначены, прежде всего,  для тех, кто находится в  условиях  неблагоприятной санитарной обстановки - для туристов, путешественников, военнослужащих, спортсменов, любителей экстрима.

Аэрозоль «ДАЙ ЛАПУ ДРУГ» рекомендуется использовать для кошек и собак. Он применим для дезинфекции, а также для обработки лап и тела животных в случае получения ими царапин и ран, в том числе от укусов других животных.

Более подробно о дезинфицирующих средствах с наночастицами серебра можно узнать на сайте http://www.nanotech.ru


Ранее об этом: https://sdelanounas.ru/blogs/13949/ 

  • 0
    Нет аватара vip.moderation.mail
    20.07.1222:01:24
    Опять "нано"?..
    В концерне запущена в производство серия дезинфицирующих средств на основе водного коллоидного раствора наночастиц серебра
    Само по себе содержание ионов серебра в веществе уже делает его бактерицидным и дезинфицирующим. Я не против этого препарата, но зачем приплетать его к тому, к чему он не имеет никакого отношения?.. Вот так вот приклеиваются к модным направлениям и модным словам, а потом дискредитируют действительно новые прорывные революционные нано-технологии.
    • 0
      Нет аватара mmx
      21.07.1205:08:13
      Я не против этого препарата, но зачем приплетать его к тому, к чему он не имеет никакого отношения?..
      Затем что это капитализм. Это так любимая тобой свобода. Свобода обогащаться без ограничений. Свобода для "личностей" в ходе этого обогащения безнаказанно врать так ненавидимому тобой "стаду" (реклама). И действует это сейчас по всему "свободному миру": нанобритвы у японцев (панасоник), нанохолодильники у корейцев (самсунг), наноплееры у американцев (эппл) и тд и тп. Примеров тысячи, есть даже наноавтомобиль уже.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,