Лого Сделано у нас
43

В Саратове открылся паллиативный центр

Первый в регионе центр паллиативной помощи открылся в Саратове на базе 2-й городской больницы.
Некоторым саратовцам это помещение знакомо как бывший городской онкологический диспансер. Паллиативный центр, в отличие от диспансера, позволит более глубоко изучать причины болезни, а также проводить более качественное лечение.



По словам министра здравоохранения области Алексея Данилова, сюда будут направляться самые лучшие кадры. Уже завезено дорогое оборудование стоимостью 76 млн рублей. Специфика работы центра такова, что здесь также будут принимать звонки от онкобольных и помогать им по телефону. И вообще, заключил министр, расчет на то, что не будет разрозненности между лечебными учреждениями – больной будет получать медпомощь от самого выявления заболевания до полного выздоровления или иной финальной стадии.

Этот центр уникален и тем, что здесь формируют особую атмосферу. Специфика этой болезни такова, что человек остается один на один с ней, здесь его погружают в атмосферу семьи, он чувствует себя как бы членом большого сообщества, и тогда болезнь переносится легче.

Центр рассчитан на 5 человек для постоянного пребывания и 26 - для временного нахождения. Но, по словам Данилова, число койко-мест и таких центров со временем будет увеличиваться.

фоторепортаж

 http://www.sarinform.ru/news/2012/08/17/85542  

  • 0
    Нет аватара
    20.08.1216:42:00
    "Паллиативный центр, в отличие от диспансера, позволит более глубоко изучать причины болезни, а также проводить более качественное лечение." паллиативная медицинская помощь это помощь безнадежно больным в смирении с неизбежно наступающей смертью (после постановки такого диагноза). как паллиативная помощь может быть эффективнее лечения рака я не понял. это вообще разные вещи, мелкое и мягкое. прочитав новость, лично я понял что диспансер закрыли и больных подготавливают к смерти вместо того чтобы лечить их. о чем все таки новость ?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,