Лого Сделано у нас
43

Новое оборудование представлено ОАО «УралПожтехника».

Современный комплекс, предназначенный для высококачественной резки металла, был представлен  ОАО «УралПожтехника».

Новое оборудование позволит миасскому предприятию —лидеру в производстве пожарной техники, выпускающему более 50 моделей и модификаций спецавтомобилей, — существенно оптимизировать производственный процесс.    


Как пояснил главный инженер ОАО «УралПожтехника» Юрий Лежнев, комплекс приобретен в дополнение к уже существующей установке и отличается не только большей мощностью, но и возможностью высокоточной и высококачественной резки как листового металла, так и профиля (труб).

Многоцелевой высокодинамичный комплекс, оснащенный новейшим программным обеспечением, позволяет сократить весь процесс изготовления деталей (от проектирования до производства) до нескольких минут, повысить их качество, расширить номенклатуру изделий. Благодаря точнейшей резке металлических заготовок у предприятия появилась возможность комплектовать спецавтомобили не сварными конструкциями, а сборными. Кроме того, в основе комплекса заложена экологическая концепция: он снабжен системой очистки продуктов сгорания, которая полностью поглощает вредные газы и пыль, благодаря чему в цех поступает уже чистый и теплый воздух. 

По словам руководителя отдела продаж ООО «Амада» Игоря Михальченко, лазерные комплексы надежны, прочны и технически совершенны. Это самая современная разработка машиностроительного концерна AMADA, вобравшая в себя все последние достижения в области точного машиностроения и технологии лазерной резки. 
Это несомненный шаг вперед. Мы сейчас много говорим об энергосбережении, так вот, одно из преимуществ этой установки — оптимизированное потребление тока. В целом же работа нового оборудования даст возможность «УралПожтехнике» увеличить выпуск товарной продукции, улучшить ее качество и повысить уровень зарплат своим работникам. А это большой плюс и для предприятия, и для города.
Глава администрации Миасского городского округа Виктор АРДАБЬЕВСКИЙ

   Остается добавить, что японская фирма-изготовитель высокотехнологичного оборудования имеет развитую сервисную сеть по всей России. Поставка оборудования японской компании на миасское ОАО «УралПожтехника» — первый и пока единственный пример сотрудничества с предприятиями Челябинской области.

  • 0
    marshak marshak
    23.08.1220:42:12
    Приятно видеть станки отечественной разработки. Производство собственных станков - путь к полному государственному суверенитету.
    • 0
      Нет аватара Nirvanko
      24.08.1214:06:56
      Читаем статью прежде чем комментируем. Станок японский - фирма дистрибьютор российская.
  • 0
    Нет аватара DarkCrew
    25.08.1215:57:49
    Интересно сколько денег как бы "откатили" или как сильно поили того кто купил... С другой стороны фиг с ним... главное что купили и работать оно будет!!! и будет на благо отечественного производства. Можно немного критиканства? Ну пожалуйста... ну... 1 Когда говорят про ТОЧНУЮ лазерную резку... так на ржач пробивает. Ну хоть одна живая душа мерила точность реза? А? Производитель ТОЧНО меряет, но у него цели другие. Вообщем нифига она не точная и все что с этим связано! 2 Высококачественной - зависит от оператора и только. Установка тут только наблюдателем... Настроил параметры как надо, технолог программу написал как надо - получи деталевину с ровными углами - иначе упс! и все углы сгорели и все отсюда вытекающие. 3 Очень интересно что за новейшее програмное обеспечение у Амады то? Вот бы узнать. Скорее всего какой нить универсальное от Lantek типа: под все что хошь пишем программы дорогой...! 4 Проектирование до нескольких минут позволяет сократить ТОЛЬКО и ТОЛЬКО очень грамотный технолог и оператор. А если технолог за несколько минут сделал деталь то еще стоит вопрос о качестве программирования. Ни одна машина в мире пока не умеет делать оптимизацию ЛУЧШЕ чем человек. Проверено МНОЮ лично сегодня в течении всего дня. Машина замудохалась раскладывать то, что я разложил за 30 минут.А машина так и не сделала к слову. 5 Экологичность... ВСЕ комплексы подобные оснащены такими пылеотделителями. От отечественных Совплимов недорогих (кстати стоит похвалить! Вот бы про них кто статейку написал!!!) до дорогих немецких. Еще ни разу не видел станка без пылесоса! Тут все равно что писать что машины современные оснащены экологической шайтан трубой - нейтрализатором и выдавать это за достижение! 6 Эх хотел бы я посмотреть из чего оно сделано! Но на выставках Амадовцы общаются только с большими дядями которым можно очень красиво лапшу на уши вешать (чего стоит только лапша про быструю гибку!)! А когда интересуешься как технолог на тебя то времени нет (Времена господина Лобжанидзе), то занятость на выставке большая и показать к сожалению ничего не могут. ПО слухам лазер от одной фирмы, ЧПУ от другой, автоматика от третьей. Вообщем слепили из того что было. Единственное во что верю так это в энергосбережение - тут японцы мастера (конструктора!). 7 Как бы красиво не пели - не слышал еще НИ ОДНОГО хорошего отзыва про сервис от этой фирмы. Даже сами же инженера (!!!) не высокого мнения о коллегах(из беседы с сервис инженером на выставке 2007 год)! 8 Японский, японский... БЕЛЬГИЯ скорее всего или франция как нибудь, в лучшем случа Германия. Из японии такой станок бы стоил столько что его бы не купили! А фирма да, Япония.ф 6 Вообщем после общения с Амадой скорее не грустно - а просто смешно. Удачи работе этой конторе (работать то будут не генеральные директора, а простые работяги!!!) и успехов в развитии!!!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,