Лого Сделано у нас
33

Дом Культуры и МФЦ открылся в селе Леваши (Дагестан)

6 сентября, в селении Леваши Левашинского района состоялось торжественное открытие районного Дома культуры на 600 мест.



ДК был одним из районных долгостроев, и необходимость в данном социальном объекте была для муниципалитета очень острой.

По словам главы района, проектно-сметная документация по объекту разработана проектным институтом «Дагестангражданпроект». Строительство началось в 2003 году и остановилось из-за нехватки финансирования в 2006-ом. В 2010 году благодаря президенту РД необходимые средства были выделены – и работа возобновилась. Шло оно в две очереди: собственно возведение здания, состоящего из четырех блоков (строительство было доверено подрядной организации ООО «Окна»), и проведение инженерных коммуникаций и благоустройство территории (его взяло на себя ООО «Стрела»).


«Дом культуры даст новый импульс развитию культурной жизни района и в целом республики. Хочу от всех левашинцев поблагодарить главу Дагестана Магомедсалама Магомедова, под контролем которого было завершено строительство ДК, а также министра экономики РД Марата Ильясова, который контролировал вопросы финансирования. Благодарю дирекцию Целевой программы «Юг России», всех строителей за качественный, добросовестный труд», – сказал М. Магомедов.
В свою очередь, госсекретарь РД отметила, что сегодня для жителей Левашинского района знаменательный день – состоялось открытие двух значимых социальных объектов: Многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг и районного Дома культуры.
«Они повысят качество жизни населения района, сделают ее более комфортной и интересной. Финансирование строительства Дома культуры осуществлялось в рамках Республиканской инвестиционной программы за счет средств Федеральной целевой программы «Юг России 2008-2013 годы». Соответственно, заказчиком-застройщиком проекта является ГУП «Дирекция ФЦП «Юг России» по РД». Всего, в рамках Республиканской инвестиционной программы на строительство объекта в период 2002-2011 г.г. было выделено 115 млн рублей», – сообщила она.
Т. Махмудова также отметила, что в создании социальных объектов в республике стали активно проявлять себя частные инвесторы и благотворительные фонды.
«Это очень правильная позиция, которая поможет региону добиться качественного сдвига в развитии территорий. Руководство Дагестана будет поддерживать муниципалитеты, занимающие активную позицию в данном вопросе, где развивается инфраструктура, создаются социальные и экономические объекты, привлекаются инвестиции, поддерживается предпринимательство», – заявила госсекретарь РД.
В заключение она еще раз, от имени руководства республики, поздравила жителей Левашинского района с праздником.
Право разрезать символическую красную ленту было предоставлено Т. Махмудовой и М. Магомедову. После чего для гостей была организована обзорная экскурсия по новому Дому культуры.                                                                                                                                                                                                           http://www.riadagestan.ru/news/2012/9/6/142053/ 
 6 сентября в селении Леваши Левашинского района состоялось открытие Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. В мероприятии приняли участие государственный секретарь РД Такибат Махмудова, руководитель Контрольно-финансового управления президента РД Раюдин Юсуфов, глава МО «Левашинский район» Магомедгаджи Магомедов.
Открывая церемонию, глава района отметил, что открытие МФЦ – настоящий прорыв в плане оказания населению государственных и муниципальных услуг в районе. Он выразил слова благодарности президенту РД Магомедсаламу Магомедову за помощь, оказанную в организации строительства объекта.








  • 0
    Ruslan Ruslan
    06.09.1213:38:58
    Леваши -- посёлок, откуда родом почти вся дагестанская действующая власть. Хороший посёлок, скажу вам.    
  • 0
    Нет аватара Tcheluskin
    06.09.1215:27:49
    Автор, расшифруйте МФЦ в заголовке. P.S. Товарищи модераторы, что вы думаете на счёт, добавить в правила про расшифровку необщеупотребительных аббревиатур в тексте, и в заголовках в особенности? Даже в научных журналах и даже профильные термины часто просят расшифровывать, а в заголовках не использовать категорически. А здесь СМИ для широкого круга читателей. Ну режет глаз, ей богу.
    Отредактировано: Tcheluskin~15:28 06.09.12
    • 0
      Нет аватара mmx
      06.09.1216:47:16
      А кто будет "общеупотребительность" оценивать и "ширину круга читателей"? Вот у тебя в комменте СМИ есть, а если оно тоже кому-то глаз режет?    
      • 0
        Нет аватара Tcheluskin
        06.09.1216:55:21
        Дык ну кто в журнале оценивает — редакция. Так и здесь. Впрочем я фатальных проблем не вижу. Например: СМИ, ФСБ, АвтоВАЗ — очевидно же все знают. А вот УИИ ГУФСИН, ФАП, МФЦ — надо расшифровывать. Собсна, я предлагаю призвать, посредством правил, авторов самих не использовать необщеизвестные (на взгляд самих же авторов, для начала) сокращения при публикации — думаю это на 90% решит проблему.
        Отредактировано: Tcheluskin~16:59 06.09.12
        • 0
          Нет аватара mmx
          06.09.1217:21:28
          Субьективно это. Проще в комментах спрашивать про непонятное - всегда кто-нибудь да ответит. К тому же общеупотребительность разных аббревиатур меняется со временем, например те же МФЦ скоро станут единственным местом в которое граждане будут обращатся по любым бумажным вопросам. Привыкли же все к ЕГЭ, ИНН, ОСАГО и тд и тп.
          • 0
            Нет аватара Tcheluskin
            06.09.1217:43:43
            Ну вот когда МФЦ станет таким же общеизвестным, как ЕГЭ, тогда и не будет вопросов. А пока я вот о нём впервые слышу. Потом, "субъективно" — это универсальная отмазка. Например, давайте все материться, потому что непонятно: если я сказал прилюдно "ёшкин кот" — это ругательство или нет — субъективно же. А если кто не поймёт, переспросит    Надо для начала авторов "субъективно" призвать к порядку, может что-либо дополнительно предпринимать и не потребуется. Это вопрос профессиональной щепетильности, в конце концов, которая в России в некотором дефиците.
            Отредактировано: Tcheluskin~17:44 06.09.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,