43

Кострома: первое дошкольное отделение для детей с ограниченными возможностями

Первое в регионе дошкольное отделение для детей с ограниченными возможностями открылось на базе детского сада №69 в Костроме - сообщил представитель администрации города.

Муниципальный детский сад №69 Костромы стал первым в регионе дошкольным учреждением, где внедрили программу инклюзивного образования детей-инвалидов. В рамках пилотного проекта "Особый ребенок" в детском саду открылась группа кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья, имеющих различные нарушения в развитии опорно-двигательного аппарата, а также лекотека - система психолого-педагогического сопровождения семей, воспитывающих детей с проблемами развития.

"Лекотека организована для детей, которые не могут посещать дошкольное учреждение по состоянию здоровья или развития, но нуждаются в психолого-педагогической и медико-социальной поддержке и помощи", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что проект рассчитан на совместное пребывание детей и родителей в детском саду в течение двух часов в неделю с целью социализации детей и оказания квалифицированной помощи семье, воспитывающей ребенка-инвалида. С детьми будут проводиться сеансы игротерапии, тренинги по снятию эмоционального напряжения. Здесь семьи с особыми детьми смогут получить помощь психолога, социального педагога, ортопеда, логопеда и даже юриста. Сейчас в детском саду открыто 13 групп, которые посещает 321 ребенок, в том числе 17 детей, имеющих статус "ребенок-инвалид".

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,