Лого Сделано у нас
18

Телематика на службе безопасности человека

Число активных пользователей телематических услуг в сфере обеспечения безопасности человека увеличится в 2,3 раза к 2016 году. Такой прогноз содержится в исследовании, проведенном  шведской аналитической компанией Berg Insight.

По данным зарубежных экспертов, в Европе и Северной Америке число пользователей услуг персонального мониторинга, включая пользовательский и промышленные сегменты рынка, вырастет с 1,2 миллиона в 2011 году до 2,8 миллионов в 2016 году. Решения для персонального трекинга имеют широкий диапазон применения: от социальных служб, следящих за самочувствием пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, и заканчивая корпоративными системами контроля и управления персоналом. Значительное количество сервисов, связанных с персональным слежением, также вызвано широкой распространенностью смартфонов со встроенным навигационным модулем систем ГЛОНАСС и GPS.

Что касается российского рынка, то до недавнего времени услуги персонального трекинга были востребованы преимущественно в корпоративном сегменте – для решения логистических задач, обеспечения безопасности персонала на удаленных и особо опасных объектах, контроля курьерской доставки. Однако с ростом доступности пользовательских устройств Россия приближается к общемировой тенденции, когда сервисы трекинга становятся все более популярными среди частных пользователей.

 «Дальнейшее развитие рынка персонального мониторинга будет связано с появлением решений, обладающих расширенным, гибко настраиваемым функционалом – в зависимости от сферы применения. С целью обеспечения максимальной безопасности человека такие решения должны предусматривать внедрение автоматизированных информационных баз данных, содержащих важную для оказания эффективной помощи информацию, например информацию о принимаемых лекарствах», - комментирует  пресс-служба НПО РИК-Системы.  

 

 

Источник: http://www.ric-systems.ru/
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,