Лого Сделано у нас
65

Последнее "золото" Паралимпиады завоевали российские футболисты

Последняя золотая медаль Паралимпиады была добыта российскими футболистами, которые в финале обыграли сборную Украины 1:0.

Победный мяч на 44-й минуте забил Эдуард Рамонов. Победа россиян выглядит еще более ценной, учитывая, что Украина – победитель футбольного турнира на двух последних паралимпиадах.

читать полностью

  • 0
    Roman Grishanov
    10.09.1217:29:53
    Не понимаю я эти "паралимпийские" игры. На фото вроде нормальные мужики. Пловцы в предыдущих репортажах тоже вроде нормальные. Может кто пояснит, в чём их проблемы? Типа астмой в детстве болели? Какие там критерии?
    • 0
      Нет аватара Ray_Solo
      10.09.1217:43:41
      инвалидность не только по отсутствию конечностей - есть еще зрение. слух, тактильная чувствительность - ну это я так, как человек от медицины далекий...
    • 0
      Attrakcion Attrakcion
      10.09.1217:52:19
      регламент паралимпийского футбола - 7Х7 игроков с заболеванием ДЦП.
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      10.09.1218:17:56
      Там очень много различных классов нарушений - поlробнее можно посмотреть здесь, хотя и там неполно: http://www.reze...ort.ru/b_sport/ (внизу). Т.е., скажем, бег на 100 метров - отдельные соревнования для ампутантов, отдельные - для больных ДЦП, и т.д. При этом незрячие спортсмены - скажем, соревнуются в прыжках в длину толчок - по команде тренера), но не в баскетболе. А колясочники - наоборот. А вот класса инвалидов по слуху, слабослыщащих-глухих спортсменов - в Параолимпийских играх нет. Считается, что это не является помехой к соревнованию со спортсменами-неинвалидами. Но для инвалидов по слуху есть свои международные соревнования.
      Отредактировано: brat_po_razumu~00:53 11.09.12
    • 0
      user78 user78
      11.09.1200:39:11
      На фото вроде нормальные мужики
      а они и есть нормальные мужики. Просто людям с ДЦП или последствиями инсульта даже передвигаться стоит больших усилий, а тут постоянные тренировки и такие высокие достижения. Настоящие герои, сила воли у них зашкаливает за все мыслимые и немыслимые пределы.
      Футбол 7 х 7 - игра для спортсменов с ДЦП и другими неврологическими заболеваниями, включая инсульт и последствия травмы мозга.
      Кстати, в Пекине тоже Россия-Украина был финал, и мы уступили в равной борьбе. Тут отыгрались. Молодцы!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,