Лого Сделано у нас
41

Покрытия ЗАО «Плакарт» успешно прошли внутреннюю сертификацию ТНК-ВР

  • Нанесение антикоррозионного, износостойкого покрытия
  • Нанесение антикоррозионного, износостойкого покрытия

Нанесение антикоррозионного, износостойкого покрытия

 

Покрытия ЗАО «Плакарт» прошли лабораторные испытания подтвердившие их дальнейшее применение в промышленных целях для восстановления корпусов погружных электродвигателей центробежных насосов (ПЭД УЭЦН).

Основная задача проводимых испытаний — определение стойкости покрытий к коррозии в агрессивной среде и механическим повреждениям.

Испытаниям были подвержены уже изношенные корпуса с глубиной повреждений до 2 мм. Для проведения исследований на сервисной базе ТНК-ВР были отобраны 20 ПЭД, ожидающих списания из-за наличия значительных коррозионных повреждений. На изношенные корпус и образцы-свидетели были нанесены покрытия ЗАО «Плакарт».

После чего восстановленные корпуса были отправлены на испытания на Самотлорское месторождение (одно из самых крупных месторождения в мире), а образцы-свидетели — в научно-производственный центр «Самара» для проведения тестов по стандартам NACE TM 0284, ASTM G39 и др.

По результатам испытаний был сделан вывод о соответствии восстановленных корпусов ПЭД эксплуатационным требованиям.

Экономический эфффект

Экономический эффект от применения покрытий ЗАО «Плакарт» состоит в сокращении затрат на закупку новых ПЭД взамен списанных. Восстановление корпусов по расчетам заказчика обходится в 6–7 раз дешевле. Потенциальный эффект от применения покрытия ЗАО «Плакарт» в целом по компании оценивается специалистами ТНК-ВР на уровне 5 млн $ в год.

 

  • Типичные коррозионные и эррозионные повреждения корпусов ПЭД УЭЦН
  • Типичные коррозионные и эррозионные повреждения корпусов ПЭД УЭЦН

Типичные коррозионные и эррозионные повреждения корпусов ПЭД УЭЦН

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,