Лого Сделано у нас
38

Налёт и засада

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, у разведывательных подразделений общевойсковых соединений начался заключительный этап двухмесячного полевого выхода. Более 1.500 разведчиков совершенствуют своё мастерство на полигонах в Новосибирской, Кемеровской, Самарской, Свердловской, Челябинской областях и российской военной базы в Таджикистане.

Военнослужащие отрабатывают вопросы организации наблюдательных постов, разведывательных засад, налётов, действий в разведывательном дозоре, изучают приёмы маскировки, скрытного передвижения, учатся оборудовать базовые лагеря.


Занятия проводятся в условиях, максимально приближенных к боевым, разведывательные подразделения действуют в отрыве от главных сил, в тылу условного противника, рассчитывая только на собственные умения и навыки. Особое внимание уделяется индивидуальной подготовке разведчиков, выработке навыков выполнения задач в условиях боевых действий как наступательного, так и оборонительного характера, совершенствованию боевого применения вооружения, военной техники и специальных технических средств разведки, привитию и развитию навыков выживания, жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.
Во время полевых выходов разведчики также выполняют нормативы по стрельбе из штатного оружия и вооружения боевых машин, с ними проводятся занятия по тактико-специальной, воздушно-десантной подготовке и вождению боевых машин. При обучении разведчиков активно используется опыт применения разведывательных подразделений в локальных войнах и вооружённых конфликтах последних десятилетий.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,