Лого Сделано у нас
31

NIVA выдержала экстремальный тест-драйв

С 8 по 9 сентября команда «Дикой России» принимала участие в автопробеге «Питер – Выборг-2012», который проходил в формате линейного GPS-ориентирования. Цель экспедиции – проверить, на что способны заводские Chevrolet NIVA без дополнительной подготовки.

«АвтоСреда» продолжает освещать экспедиции совместного проекта СП «Джи Эм-АВТОВАЗ» и ОАО «Питер-Лада» - «Дикая Россия», стартовавшего в июне этого года. Экипажи на внедорожниках Chevrolet NIVA путешествуют по стране и открывают новые дикие места для россиян. На этот раз было решено загнать машины в болото!

В теории, командам автопробега предстояло за конкретное время пройти свой маршрут, «взять» контрольную точку и преодолеть все препятствия на своем пути.  На практике же, пилотам приходилось пробираться по сложнейшим участкам бездорожья, маневрировать между деревьями, и даже плавать, изящно огибая подводные камни. Завоевывая очередную точку, водителю нужно было подобраться к ней на расстояние вытянутой руки и запечатлеть этот момент «стыковки» на фото. Представленная в дальнейшем фотография, на которой, по правилам, должен отображаться номер точки на местности, водитель или штурман и стартовый номер экипажа, оценивается баллами. В этот раз экспедиции «Дикой России» участвовала в двух зачетных категориях: «лайт» и «стандарт с лебедкой».

В категории «лайт» боролся за звание чемпиона «Зеленая Салли» – автомобиль в комплектации Limited Edition, выпущенный к 100-летию Chevrolet. Во главе с пилотом Алексеем Кораблевым и штурманами Сергеем Родиным и Андреем Головиным команда преодолевала сумасшедшие участки бездорожья! Кроме того, несмотря на безмерные впадины и неприступные буераки, внутри экипаж ощущал себя весьма комфортно.

В классе «стандарт с лебедкой» участвовал автомобиль, получивший прозвище «Трактор». Настоящая гроза бездорожья! Там, где соседние машины уныло тонули под сопровождение тоскующих лиц экипажа, он беспрепятственно пролетал, попутно вытаскивая попавших в беду участников автопробега. К слову, участники всегда относятся друг к другу с пониманием и по-дружески. Неоднократно команда «трактора» во главе с пилотом Леонидом Васильевым и штурманом Георгием Черняевым «дергала» из болот «конкурирующие» с нами автомобили.  Бездорожье всех объединяет!


Еще один автомобиль - «Белая ласточка» - официально не участвовал в пробеге, но в своей благородной люксовой комплектации и на «лысой» резине все равно практически беспрепятственно прошел траекторию «лайт», следуя по пятам за «Салли». За день до старта шел ливень и трасса «лайт» на некоторых участках была размыта до уровня «экстрим». «Ласточка» застряла лишь однажды – в 100 метрах перед финишем. Участники «Дикой России» до сих пор находятся в неком недоумении, что заводские машины без подготовки выдержали такое испытание. Диагностикой внедорожников перед поездкой занимались ребята из сервисного центра «Питер-Лада».

Впереди – путешествие на Онежское озеро.


  • 0
    artal artal
    19.09.1212:37:22
    Очень жаль, что бренд "Нива" принадлежит GM   
    • 0
      Нет аватара gaws
      19.09.1214:23:01
      Если GM что и принадлежит из Вами сказанного, то исключительно словосочетание Chevrolet Niva.... Если под словом "бренд" понимать "товарный знак", то "Нива" НЕ принадлежит GM, хотя бы только потому, что оно им абсолютно не нада
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        19.09.1214:48:42
        А чего тогда итальянцы его у амеров хотели выкупать, а не у ВАЗа? http://www.auto...brend_niva.html
        • 0
          artal artal
          19.09.1214:55:10
          Спасибо за поддержку.   
        • 0
          Evgenij Evgenij
          19.09.1216:59:25
          Потому что им принадлежит модель, они шниву купили, так же как и логан. Нива остается вазовской.
          • 0
            d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
            19.09.1217:01:50
            Весь вопрос в том, что ВАЗ бренд Нива использовать не может. Отсюда и появилась 4х4
            • 0
              Evgenij Evgenij
              20.09.1205:00:16
              слушай точно, вот ведь козлы.
      • 0
        artal artal
        19.09.1214:55:28
           
    • 0
      Нет аватара ardenoux
      20.09.1209:25:18
      Очень жаль, что бренд "Нива"
      Какой ужОс! А джип это вообще американская марка. А коньяк это такая область во Франции. Как уж тут своими трагическими сожалениями по такому "важному" поводу не поделиться, когда хорошая статья про российскую хорошую машину.
      • 0
        artal artal
        20.09.1209:53:50
        А без иронии можно? Меня, например, очень порадовала статья про X Ray. Если ещё Ё-мобиль запустят и "авто для президента", то вообще здорово будет.
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        20.09.1211:01:17
        А джип это вообще американская марка
        По легенде марка Jeep никакого отношения к классу джип не имеет, а пошло от фордовского клона Виллиса под названием Ford GPW, который в амерской армии в просторечии сократили до первых букв аббревиатуры джипи    
        • 0
          Нет аватара ardenoux
          20.09.1212:08:17
          По той же легенде американские бойцы негритянского происхождения произносили аббревиатуру GP (General Purpose), как назывались армейские Виллисы, с непередаваемым негритянским акцентом "ДжиП". Что стало весьма распространенно. И потому, когда родилась идея коммерциализировать великолепные Виллисы, появилась торговая марка Jeep.
          • 0
            d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
            20.09.1212:12:37
            Ну, дык, все равно получается, что jeep появился из-за наличия джипа, а не наоборот ;)
            • 0
              Нет аватара ardenoux
              20.09.1212:23:13
              Дык. Тут два аспекта. Марка Jeep, действительно, получилась от армейской аббревиатуры GP. Но чудовая наша российская манера называть все внедорожники "джип", в свою очередь, повелась именно от автомобильной марки безо всякой связи с аббревиатурой времен войны, бо у нас их вообще всех подряд называли Виллисами, не различая Форд, сам Виллис и проч.
              • 0
                d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
                20.09.1212:49:25
                бо у нас их вообще всех подряд называли Виллисами, не различая Форд, сам Виллис и проч.
                Эт точно. У нас в музее техники как раз Форд стоит о чем не двусмысленно всякие шильдики намекают, но экскурсоводы его упорно Виллисом обзывают     А могли бы байки рассказать и разнообразить экскурсию    
  • 0
    Aerodinamik Aerodinamik
    19.09.1213:13:47
    На задней двери на месте крепления держателя запаски ржавчина?
  • 0
    sayanim sayanim
    19.09.1220:36:05
    На практике же, пилотам приходилось пробираться по сложнейшим участкам бездорожья, маневрировать между деревьями, и даже плавать, изящно огибая подводные камни. Почему то напомнило "Русскую дорогу": ©Видео с youtube.com
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,