Лого Сделано у нас
48

В Улан-Удэ завершено строительство комплекса по утилизации биологических отходов

В ближайшее время в Бурятии опробуют новый способ утилизации биологических и медицинских отходов. На базе Республиканского мусороперерабатывающего завода уже завершилось строительство специализированного цеха, оснащённого современной печью-крематором. Как отмечает генеральный директор Сергей Балдаев, цех будет обслуживать не только крупные больницы, но и частные лечебные учреждения 

Новая система утилизации позволит перерабатывать примерно 200 килограммов биоотходов в час. Ввести её в эксплуатацию планируется с 1 января будущего года.

К биологическим отходам относятся органы и ткани, которые образуются в результате переработки пищевого и непищевого сырья животного происхождения, медицинских операций и медико-биологических экспериментов, абортные материалы, останки умерших животных и птиц, а также отходы биотехнологической промышленности. 

До сих пор на территории Российской Федерации не было специально отведенных учреждений, в задачу которых входила бы утилизация – уничтожение медицинских отходов, эту работу выполняли сами медучреждения,  имеющие в своем пользовании печи – утилизаторы. 

 

  • 0
    Нет аватара Strannic
    21.09.1222:16:30
    Вот фраза "До сих пор на территории Российской Федерации не было специально отведенных учреждений, в задачу которых входила бы утилизация – уничтожение медицинских отходов" абсолютно неверна. Наша фирма "Экорос" в Саратове с 2004г. поэтапно расширяет перечень медицинских отходов как для целей утилизации (использования)так и с целью уничтожения медицинских отходов.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,