Лого Сделано у нас
21

В РТ мотоциклист предложил инспектору ГИБДД взятку, чтобы тот не лишил его прав

Следственными органами Республики Татарстан возбуждено уголовное дело по ст.291 УК РФ - "Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий" в отношении 41-летнего Александра Никитина. Обвиняемый предложил инспектору ГИБДД 5 тысяч рублей, чтобы тот закрыл глаза на то, что Никитин ехал пьяный на мотоцикле, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

12 сентября 2012 года инспектор ГИБДД МВД России по Кукморскому району, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, остановил мотоцикл под управлением Никитина. В ходе проверки документов сотрудник полиции обнаружил, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим был составлен протокол об административном правонарушении. На следующий день, придя в себя мужчина понял, что будет лишен прав. Для того, чтобы избежать этого Никитин обратился к сотруднику ГИБДД с предложением уничтожить административный материал за вознаграждение в 5 тысяч рублей.

О предложении водителя инспектор сообщил своему руководству. После чего все дальнейшие действия происходили под контролем оперативных служб. В тот же день при передаче денежных средств мужчина был задержан сотрудниками МВД по Республике Татарстан.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, казанский водитель получил срок за взятку инспектору ГИБДД.

"Оскорбил сотрудника ГИБДД столь низкой взяткой!? Получай срок!", - шутит в комментариях читатель портала под ником Ночной гость.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    HappyRed HappyRed
    21.09.1222:30:02
    "В РТ мотоциклист предложил инспектору ГИБДД взятку, чтобы тот не лишил его прав" Да ладно...!   
  • 0
    Нет аватара Ray_Solo
    23.09.1210:08:58
    Садить-то за 5 тысяч конечно не стоит, но прилюдно выпороть (фигурально) - это хорошо. Такие вот кадры и вопят, что все берут взятки. они же это, блин, на себе знают!
    • 0
      Roman Grishanov
      23.09.1217:54:48
      но прилюдно выпороть (фигурально)
      А я думаю надо пороть натурально. 200 лет назад это очень хорошо рабоатало, я думаю и сегодня будет. А ещё надо смертную казнь вернуть, для всяких насильников и убийц.
      • 0
        Нет аватара Ray_Solo
        23.09.1218:02:27
        мы к несчастью (или к счастью, как посмотреть) живем не 200 лет назад. А смертная казнь... штука конечно хорошая. но нашей судебной системе ее пока давать нельзя. Не по ней игрушка.
        • 0
          Roman Grishanov
          23.09.1218:04:02
          А вы посмотрите сколько наркоманов и насильников в Китае где есть такие правила.
          • 0
            Нет аватара Ray_Solo
            23.09.1218:06:32
            У нас народу чуть меньше (совсем немного, настолько, что для настоящего националиста даже не заметно - ему же от урала и дальше на восток ничего не надо...), чем в Китае. Слишком мало. что бы игнорировать возможные последствия обшественного давления на суды и банальные судебные ошибки.
            • 0
              Roman Grishanov
              23.09.1218:09:40
              Про гнойные вагины ещё не так давили, и из-за границы давили, и ничего, приговор вышел нормальный. А про мало народу: так эти выродки наш народ же и истребляют! Убийцы - само собой, а изнасилованная женщина - пиши пропало, она после такого редко замуж выходит, да и детей может не быть - то есть ещё меньше народу. Истребителей нашего народа надо истреблять!
              • 0
                Нет аватара Ray_Solo
                24.09.1201:11:14
                Приговор вышел немного заниженный - раза в два. Но то, что он вышел - это хорошо, тем не менее делать вывод о всей судебной системе по одному процессу как-то поспешно, не находите? Убийства и изнасилования - это конечно плохо, но сколько времени должно пройти, что бы из полиции исчезли заявления об изнасиловании по типу "а шоб женился!"? Да и к педофилии подход может быть кардинально отличным. А вот торговцев наркотиками - это да - задержали с одной дозой - на принудительное лечение, а потом в трудовой лагерь, отрабатывать, задержали с двумя и более - к стенке!
                • 0
                  Roman Grishanov
                  24.09.1201:50:16
                  но сколько времени должно пройти, что бы из полиции исчезли заявления об изнасиловании по типу "а шоб женился!"
                  Да и к педофилии подход может быть кардинально отличным
                  это пока не ваша дочь. Как вашу дочь (жену, мать, в зависимости от вашего возраста) изнасилуют, МГНОВЕННО мнение поменяете.
                  А вот торговцев наркотиками - это да - задержали с одной дозой - на принудительное лечение, а потом в трудовой лагерь, отрабатывать, задержали с двумя и более - к стенке!
                  ну хоть в этом мы думаем одинаково. Хотя такое ощущение что у вас близкие люди уже пострадали от наркотиков.
                  • 0
                    Roman Grishanov
                    24.09.1203:05:25
                    Вашей повезло, а большинству не везёт. про 16+17 надо просто подправить закон и всё.
                • 0
                  Нет аватара Ray_Solo
                  24.09.1203:03:09
                  Нет, близкие люди от наркотиков не страдали. просто приходилось несколько раз оказывать помощь тогда еще милиции и брать штурмом наркопритоны. К вопросу о педофилии. представьте себе картину, когда девушке 16, а парню 17. В этом возрасте уже вполне может иметь место сексуальная связь по обоюдному согласию. И любовь, и контрацепция, и все прочие прилагаемые. Однако через год парня уже можно будет тянуть по педофилии. (бывали примеры). Спасает, как правило, срочная свадьба. Но нахрена? "А шоб женился!". Что касаемо изнасилований на улице... На мою жену было совершено три покушения. От первого, еще до нашего знакомства, она убежала. Второй и третий насильники случились уже после того, как я ее подучил некоторым премудростям самообороны. Как показывает практика, сексуальное влечение легко купируется каким-нибудь незначительным переломом. Так что за свою жену я спокоен - даже когда меня в силу служебных обязанностей рядом нет она за себя постоять еще как может. Ну и не провоцировать конечно. знать куда и как одеваться.
                  • 0
                    Нет аватара Ray_Solo
                    24.09.1203:12:22
                    Большинству надо: а) знать меру в одежде и. как бы это сказать, раздежде, что ли... б) заниматься сбережением себя любимой не дожидаясь пока появится любящий муж и займется этим в меру своих возможностей. Про 16+17 надо не только закон править, но и ментальную модель нашего народа. А это уже из области гражданского воспитания и такие проекты быстро не делаются.
                    • 0
                      Roman Grishanov
                      24.09.1203:18:25
                      знать меру в одежде
                      Ну уж извините, я не думаю что людям пондавится жить в шариате. Пусть они там в бурках ходят раз им нравится, а у нас надо контролировать зверей которые не умеют контролировать себя.
                      Отредактировано: Roman Grishanov~03:31 24.09.12
                      • 0
                        Нет аватара Ray_Solo
                        24.09.1203:24:21
                        я не думаю что людям пондавится жить в шариате
                        А никто и не заставляет всех жить в шариате - нужно просто знать и соблюдать некоторые правила приличий, что ли. Если юбка короче нижнего белья, то будь готова к последствиям - тебя никто не заставлял так одеваться. то есть развеваться. Если одежда подчеркивает то, что должна скрывать, то нужно знать куда так можно пойти. а куда не стоит (или можно не дойти). Ну и не тусоваться по сомнительным местам в сомнительной компании. Разве ж это шариат? Они там кстати не в бурках, а в парандже ходят.
                        Отредактировано: Ray_Solo~03:24 24.09.12
  • 0
    Forester Forester
    23.09.1215:48:39
    мент оскорбился суммой предложенного
    • 0
      Нет аватара Ray_Solo
      24.09.1203:12:57
      Мент оскорбился вашим комментарием
    Написать комментарий
    Отмена
    Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,