Лого Сделано у нас

Информационные технологии «открывают» регионы

Делегация НПО РИК-Системы, ведущего российского системного интегратора и консалтинг-партнера в области создания автоматизированных информационных систем и программных комплексов, посетила XI Международный инвестиционный форум «Сочи-2012». Лейтмотив  Форума в этом году - конкурентоспособность России и регионов.

Одним из ключевых событий форума, на котором присутствовали представители НПО РИК-Системы, стала панельная дискуссия «Открытый регион», организованная при поддержке «Открытого правительства». В работе мероприятия приняли участие председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Кубани Александр Ткачёв, главы регионов страны и приглашённые эксперты.

В ходе состоявшейся дискуссии обсуждались первые результаты реализации пилотных проектов «Открытый регион» в ряде субъектов Федерации, налаживание свободного обмена информацией между органами власти и гражданским обществом, повышение доступности и качества предоставляемых госуслуг. По итогам обсуждения участники пришли к выводу, что деятельность властных структур должна быть максимально открыта, прозрачна и понятна. Для этого необходимо внедрить механизмы, которые позволят привлечь граждан в систему управления городом, регионом, страной в целом, обеспечат эффективную обратную связь между органами местного самоуправления и населением. Как подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, будущее - за «безбумажной» системой общения с властью, которая уже успела доказать на практике свою быстроту и эффективность.   

По мнению генерального директора НПО РИК-Системы Алексея Кожемяко, современные информационные технологии – краеугольный камень успешной реализации проекта «Открытый регион».  Сегодня именно они «открывают» регион для диалога органов власти с населением и бизнесом. Информационная открытость и прозрачность деятельности властных структур обеспечивается созданием автоматизированных систем приема предложений граждан и контроля их реализации, использованием инструментов социальных сетей, внедрением технических решений по переводу госуслуг в электронный вид.

«Благодаря информационной открытости, достигаемой с помощью информационных технологий, органы власти повышают эффективность своей деятельности, а граждане активно вовлекаются в процесс управления регионом, - резюмирует А. Кожемяко. – Для компаний высокотехнологичного сектора проект «Открытый регион» - это отличная возможность продемонстрировать свои профессиональные компетенции в разработке инновационных решений и принять участие в масштабном процессе по «электронизации» России». 

Источник: http://www.ric-systems.ru/
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,