Лого Сделано у нас
36

Детская городская больница № 17 г. Санкт-Петербурга отмечает новоселье

Детской городская больница № 17 Святителя Николая Чудотворца недавно переехала в реконструированное здание на ул. Декабристов, д. 40.

На реконструкцию больницы из федерального бюджета по программе «Модернизация здравоохранения Санкт-Петербурга на 2011-2012 годы» было выделено 41 885 тыс. руб. Из бюджета Санкт-Петербурга 100 млн рублей было выделено на закупку медицинского оборудования и 30 млн рублей - на приобретение мебели, бытовой техники, мягкого инвентаря.

Детская городская больница № 17  – монопрофильное медицинское учреждение, где оказывают помощь детям первого месяца жизни. Мощность больницы 144 койки, в том числе 24 койки - в отделении реанимации и интенсивной терапии.



Около 70% новорожденных детей, поступающих в отделения больницы, рождены недоношенными. Из них 15% - рожденные с экстремально низкой массой тела – менее одного килограмма.

Врачами больницы разработаны уникальные методики выхаживания и лечения новорожденных, в том числе позволяющие предотвратить потерю зрения у глубоко недоношенных детей. Благодаря принятым мерам в Петербурге в три раза снизилась смертность у этой категории детей.   

 

  • 0
    misha12 misha12
    25.09.1215:55:27
    Не совсем понимаю,эта больница всегда была в этом здании,что именно открыли?Может корпус какой-нибудь во внутреннем дворе,хотя вроде и там были помещения больницы.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,