Лого Сделано у нас
76

«Фазотрон» создает задел для РЛС 6-го поколения

 

Корпорация «Фазотрон-НИИР», отмечающая в эти дни свое 95-летие, создает научный задел для разработки радаров для боевых самолетов 6-го поколения, сообщил генеральный конструктор корпорации Юрий Гуськов.

  • Радар с активной фазированной решеткой "Жук-АЭ"
  • Радар с активной фазированной решеткой "Жук-АЭ"

«В боевом авиационном комплексе следующего поколения будут реализованы технологии, которые еще совсем недавно рассматривались как нечто фантастическое. Самолет будет не просто «солдатом», он станет многофункциональным боевым комплексом, а его БРЭО будет играть роль интеллектуального центра, обеспечивающего решение - вместе с пилотом или в автоматическом режиме – всех задач, связанных с обеспечением наступательных действий самолета и его самообороны», – сказал Ю.Гуськов.

читать полностью

  • 0
    Zveruga Zveruga
    27.09.1222:15:57
    6-е поколение это ФАР состоящий из наборных элементов. Т. е., чтобы создать конформную ФАР для любого летательного аппарата, нужно будет взять n-ое количество приемопередающих модулей и собрать из них антену необходимой формы. Хоть круглую, хоть ромбовидную. Таким образом не нужно будет заново создавать ФАР для каждого нового самолета. Модульность и универсальные решения, будущее производства. На этом можно много с экономить. Но мы тут не первые. Американцы тоже уже заявили о создании модульной ФАР.
    • 0
      ivankun ivankun
      28.09.1202:00:54
      Ничего, мы ещё по фюзеляжу раскидаем, хе-хе ;)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,