Лого Сделано у нас
76

«Фазотрон» создает задел для РЛС 6-го поколения

 

Корпорация «Фазотрон-НИИР», отмечающая в эти дни свое 95-летие, создает научный задел для разработки радаров для боевых самолетов 6-го поколения, сообщил генеральный конструктор корпорации Юрий Гуськов.

  • Радар с активной фазированной решеткой "Жук-АЭ"
  • Радар с активной фазированной решеткой "Жук-АЭ"

«В боевом авиационном комплексе следующего поколения будут реализованы технологии, которые еще совсем недавно рассматривались как нечто фантастическое. Самолет будет не просто «солдатом», он станет многофункциональным боевым комплексом, а его БРЭО будет играть роль интеллектуального центра, обеспечивающего решение - вместе с пилотом или в автоматическом режиме – всех задач, связанных с обеспечением наступательных действий самолета и его самообороны», – сказал Ю.Гуськов.

читать полностью

  • 0
    Zveruga Zveruga
    29.09.1217:33:58
    В F-35 частично реализовали. Там весь фюзеляж и крылья усеяны оптическими камерами, из изображений которых формируется сферическая картина всего происходящего вокруг самолета. Пилот F-35 может повернуть голову назад и вместо спинки кресла увидит как бы сквозь корпус самолета все, что находится в задней полусфере. Наши подобное реализуют начиная с МИГ-29КУБ
    Отредактировано: Zveruga~17:34 29.09.12
    • 0
      Нет аватара icyborn
      29.09.1220:34:01
      Ну, далеко не усеяны. Просто несколько оптических систем стоят с полным обзором на 360 градусов.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,