Лого Сделано у нас
51

"ЕВРАЗ ЗСМК" ввел в строй волочильный стан для освоения нового вида арматуры

Металлургический комбинат "ЕВРАЗ ЗСМК" (Кемеровская область) 26 сентября ввел в эксплуатацию волочильный стан для освоения нового вида арматуры мощностью 20 тыс тонн в год.


Таким образом, комбинат приступил к освоению нового вида продукции - холоднодеформированной свариваемой арматуры периодического профиля диаметром от 5 до 9 мм с нормируемым пределом текучести не менее 500 Н/мм2 – класс В500С.

Волочение арматуры в твердосплавных кассетах обеспечивает высокую точность профиля и значительно повышает механические, технологические и эксплуатационные свойства новой продукции. 


Арматурный прокат класса В500С широко применяется в России и за рубежом при изготовлении сварных арматурных сеток и каркасов. Трехсторонний периодический профиль европейского типа Kari обеспечивает достаточные условия сцепления с бетоном, а массовая доля углерода /не более 0,22 проц/ - высокую свариваемость проката. Высокий уровень прочности позволяет применять его совместно или взамен дорогостоящей легированной арматуры классов А3 /А400/ и А500С. Арматура В500С не только прочная, но и пластичная, благодаря чему ее часто используют в сейсмоопасных зонах. Поставка в мотках рядной смотки практически исключает отходы при заготовительных операциях и позволяет механизировать производство сварных арматурных сеток и каркасов.

"ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат" с 1 июля 2011 года объединил два завода Evraz в Кемеровской области - ЗСМК и НКМК.

Evraz – одна из крупнейших вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в Российской Федерации, Украине, США, Канаде, Чехии, Италии и ЮАР. По объему производства стали в 2011 году компания входит в 20 крупнейших металлургических компаний в мире. В 2011 году компания продала 15,5 млн тонн стальной продукции. Горнодобывающий сегмент в значительной степени обеспечивает потребности компании в железной руде и коксующемся угле. Консолидированная выручка Evraz за 2011 год составила 16,4 млрд долларов, EBITDA – 2,898 млрд долларов.

  • 0
    Natiksoldatik Natiksoldatik
    03.10.1223:30:38
    Почему перенесли в блог "модернизация"? Ни о каком обновление оборудования, или производственного процесса речи не идет. По факту, запущена новая производственная линия, где будет выпускаться новый вид продукции.
    • 0
      Нет аватара devill
      04.10.1209:21:41
      Модернизация самого производства, путем выпуска новой продукции. Это все же модернизация. Наверняка на этом месте был какой то другой устаревший стан. Ведь в статье не говорится, о том что построен цех. Так что это модернизация.
      • 0
        ishalai ishalai
        04.10.1215:57:57
        Ага, ремонт одежды путем покупки новой одежды... )
      • 0
        Natiksoldatik Natiksoldatik
        04.10.1218:07:44
        Ведь в статье не говорится, о том что построен цех.
        Тогда,нужно половину новостей из блога "Новые заводы и цеха", перенести в блог "Модернизация",но почему только мою новость сюда перенесли?!
        Наверняка на этом месте был какой то другой устаревший стан
        Это не аргумент,а ваше воображение.И вообще я обращалась не к вам.
        Отредактировано: Natiksoldatik~23:17 04.10.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,