Лого Сделано у нас
41

ТГК-14 запустила в Чите новую теплотрассу на 22 дома

5 октября в Чите вице-премьер правительства Забайкальского края Евгений Вишняков, мэр Читы Анатолий Михалев и генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук ввели в эксплуатацию новый магистральный трубопровод  в районе школы 17, который в дальнейшем позволит подключить к центральному отоплению около 22 новых многоэтажных домов. 

Данный проект реализовывался компанией в общей сложности в течение трех лет (2010-2012). Было заменено порядка 6 км магистрального трубопровода.

- В ходе подготовки проекта, начиная с 2008 года, вместе с губернатором и правительством края был разработан ряд изменений, позволяющий направить денежные средства на участки, более всего нуждающиеся в реконструкции, – сообщил Сергей Васильчук. – Именно благодаря совместной работе с губернатором Равилем Гениатулиным, заместителем председателя краевого правительства Евгением Вишняковым обновленная программа прошла все согласования в федеральных структурах и на сегодняшний день полностью реализована.

В этом году реализован третий заключительный этап масштабного инвестиционного проекта. Трубы изготовлены с современным типом изоляции – напылением из пенополиуретана, что позволит достичь минимальных тепловых потерь. Также за счёт напыления исключён контакт воды с наружной поверхностью трубопровода, что увеличивает срок службы трубопровода.  

-  В строительстве данной теплотрассы  компания  использовала самые современные технологии, позволяющие минимизировать потери тепловой энергии при транспортировке, - заявил заместитель председателя Правительства Забайкальского края Евгений Вишняков. – По сути, это реальное выполнение директив высшего руководства страны. Взятый курс на энергосбережение, превратился в долгосрочную стратегическую линию ТГК-14.

- Увеличение отпуска тепловой энергии позволит подключить к отоплению и горячему водоснабжению около 100 жилых домов, – отметил мэр Читы Анатолий Михалев. – Это работа компании на перспективу, которая уже сейчас дает реальные результаты. Запуск отопительного сезона в этом году прошел в кратчайшие сроки, энергетики уложились в неделю. 

Напомним, проект реконструкции был осуществлен в рамках соглашения о распределении средств, полученных в результате IPO компании, рассчитанного на 2010-2013 гг. Общая сумма, полученная от продажи акций, составила 4,2 миллиарда рублей, все эти деньги направлены на выполнение инвестиционной программы в Забайкальском крае и Бурятии. 

В 2011 году проведена реконструкция объектов химической водоочистки, модернизация теплофикационного оборудования на Читинской ТЭЦ-1. В ноябре этого года будут введены еще два крупных объекта в энергосистеме Забайкалья. После реконструкции турбоагрегата № 6 Читинской ТЭЦ-1 с переводом его на противодавления повысится эффективность работы самой станции, увеличится тепловая мощность, уменьшится забор воды из озера Кенон. Также через месяц будет введен в эксплуатацию еще один магистральный трубопровод «КСК-Город». Увеличение диаметра данной теплотрассы позволит повысить надежность и качество теплоснабжения, повысит энергоэффективность, обеспечит возможность подключения новых потребителей.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,