Лого Сделано у нас
49

МОК доволен подготовкой к Олимпиаде в Сочи

В Сочи завершился инспекционный визит комиссии МОК в рамках подготовки города-курорта к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года. Комиссия выразила удовлетворение уровнем подготовки олимпийских объектов. 

Об этом заявил председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли на пресс-конференции по итогам визита. 

"Мы отмечаем значительный прогресс в строительстве олимпийских объектов в Сочи", - заявил Килли.

"Мы посетили железнодорожный узел, трамплины для прыжков на лыжах и санно-бобслейную трассу. Это великолепные сооружения. Также были рассмотрены вопросы сервиса, и здесь, я не буду преувеличивать, действительно работа безукоризненная. Спортсмены будут находиться в великолепных условиях. Вполне возможно, что это будут самые лучшие условия за время проведения зимних Олимпийских игр", - подчеркнул председатель координационной комиссии МОК.

По его словам, представители МОК также "отметили высокое качество трех олимпийских деревень".

"Мы будем присутствовать на тестовых соревнованиях, которые пройдут в сезоне 2012-2013 годов, и будем оказывать поддержку Оргкомитету "Сочи-2014", - подчеркнул Килли.

Он выразил благодарность вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Козаку и президенту Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрию Чернышенко за подготовку и организацию проведения Олимпийских игр и назвал их настоящими профессионалами.

"Я хотел бы поблагодарить Дмитрия Козака за его личное участие в подготовке игр и Дмитрия Чернышенко и его команду, которые являются надежными партнерами", - заявил Килли.

В Сочи протестируют все олимпийские объекты

Предстоящей зимой в Сочи протестируют все олимпийские объекты и органы управления Играми-2014. Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам визита Координационной комиссии Международного Олимпийского комитета, вице-премьер Дмитрий Козак.

Он отметил высокую готовность спортивной и транспортной инфраструктуры Олимпиады 2014 года к приему участников и проведению тестовых соревнований сезона 2012-2013.

"В период проведения тестовых соревнований зимой будущего года на всех олимпийских объектах мы протестируем все функции. Не только сами объекты, их техническую и технологическую способность провести соревнования по олимпийским стандартам, но и все органы управления", - сказал Козак.

В свою очередь президент Организационного комитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко подтвердил, что организаторы олимпийских игр в Сочи перешли "в стадию тестирования операционной готовности".

"По сути дела, мы переходим в боевой олимпийский режим, когда единая команда должна пройти очень серьезную большую проверку", - отметил он. По его словам, в России еще ни один город ни разу не принимал 22 спортивных соревнования, проходящих одновременно или друг за другом.

Сочи вошел в список 20 городов мира, наряду с Лондоном, Сиднеем и Пекином, по наибольшему количеству соревнований.

Организаторам Олимпийских игр в Сочи предстоит протестировать деятельность более 50 структур ответственных за проведение масштабных соревнований, волонтеров, принять 6 тысяч иностранных участников тестов.

Козак выразил уверенность в том, что Сочи и вся Россия "выдержит это серьезное испытание".

"Город и страна станут лучше, краше и получат очень достойное наследие от олимпийских игр, как материальное, так и нематериальное", - считает он.

"Стоимость Олимпийского проекта не изменилась"

Первоначальная стоимость реализации Олимпийского проекта "Сочи 2014" не изменилась и составляет около 200 млрд рублей. Существенных изменений в финансировании строительства спортивных объектов и инфраструктуры Олимпиады 2014 года не было или они были в пределах статистических погрешностей, сообщил Козак.

Как отметил в свою очередь председатель Координационной комиссии Международного Олимпийского комитета Жан-Клод Килли, уже в восьмой раз совершающий инспекционную поездку в столицу Игр-2014, бюджет самих Игр в Сочи сопоставим с бюджетами прошлых Олимпиад.

"Что касается бюджета инфраструктуры, то это решение властей и от этого решения зависит постолимпийское наследие Сочи-2014. Мы говорим о перспективах на 70 лет, хотя президент Путин как-то поправил меня, говоря о ближайших 100 годах. Вы должны сопоставить стоимость и спроецировать ее на 100 лет, и тогда поймете, что это не так дорого", - считает Килли.

 

Что уже построено к Олимпиаде в Сочи (предыдущий пост - 62 фото)

 

 


  • 0
    Нет аватара Aleksgr8
    12.10.1211:04:17
    В прошлом, когда стройка объектов была только на бумаге, многие особенно панически настроенные скептики утверждали, с пеной у рта, что постройка такого кол-ва сооружений в такик сроки просто нераельна из-за отсутствия необходимой инфраструктуры по доставке миллионов тонн строительных материалов на место и олимпиада грозит долгостроем. И вот теперь видно насколько посрамлены такого рода скептика и развенчины их мифы в несостоятельности нынешнего правительства справлятся с такими грандиозными задачими. С этих пор спекуляции скулежом будут игнорироваться обывателями гораздо чаще.
    • 0
      Slava Slava
      12.10.1211:11:39
      В прошлом, когда стройка мне тут на днях говорили что ничего не успеем     как выяснилось человек был уверен что мы еще не начинали...я развеял его мифы    
      • 0
        Роман Кокшаров Роман Кокшаров
        13.10.1213:46:58
        улыбнуло))) А я вчера разговаривал с человеком, который не в курсе саммита АТЭС, и новых мостов, которые постоили во Владивостоке. Правительству нужно больше афишировать таких масштабов работу)
        • 0
          Slava Slava
          14.10.1209:48:21
          зато все слышали что как-то раз после небольшого дождя смыло чуть ли не всю дорогу которую строили к саммиту...     может даже с мостами. ps Еду как-то в автобусе по новому мосту, у нас здесь построили, и слышу женщины сзади разговаривают: вот построить то построили, да хоть бы мост не рухнул, как этот во Владивостоке...который нам китайцы построили...деньги все разворовали...   
          Отредактировано: Slava~09:55 14.10.12
    • 0
      user78 user78
      12.10.1211:41:15
      В прошлом, когда стройка объектов была только на бумаге, многие особенно панически настроенные скептики утверждали, с пеной у рта, что постройка такого кол-ва сооружений в такик сроки просто нераельна из-за отсутствия необходимой инфраструктуры по доставке миллионов тонн строительных материалов на место и олимпиада грозит долгостроем. И вот теперь видно насколько посрамлены такого рода скептика и развенчины их мифы в несостоятельности нынешнего правительства справлятся с такими грандиозными задачими. С этих пор спекуляции скулежом будут игнорироваться обывателями гораздо чаще.
      Абсолютно то же самое было с Суперджетом ("не полетит, не будут строить, никому не будет нужен, распилочный проект"), Як-130, Су-34, С-400, Булавой, Бореем, сейчас с ПАК ФА, Арматой, МС-21 и ЧМ-2018.. Подобные "скептики" зачастую являются засланными казачками, преднамеренно работающими на формирование негативного образа мышления у россиян. Они изо всех сил стараются подорвать веру в свою страну, в свою власть, в свои силы. А эта вера очень важна. Слава богу, ничего у "скулящих" белоленточных засланцев не получается, а их причитания всё больше и больше напоминают даже не лай паршивого пса, а угасающий писк комара с поломанным хоботком (который может и хотел бы попить русской крови, да уже не может))
      Отредактировано: user78~11:57 12.10.12
      • 0
        Slava Slava
        12.10.1212:07:16
        Однако масштаб зомбирование по началу меня лично все же удивил. Легко убеждаемых и мало информированных и вообще мало интересовавшихся до этого жизнью страны оказалось больше чем я бы мог подумать когда-то...И больше всего удивило что многим вовсе не нужны никакие факты, доказательства и т.п. Просто какая то массовая истерика во главе с "великими сынами" России, которые по сути из себя ничего не представляют, не имеют никаких предложении, планов и т.д.
        • 0
          user78 user78
          12.10.1212:19:48
          Однако масштаб зомбирование по началу меня лично все же удивил. Легко убеждаемых и мало информированных и вообще мало интересовавшихся до этого жизнью страны оказалось больше чем я бы мог подумать когда-то..
          проблема в том, что массы действительно мало информированы или информированы лживо. Далеко не все знают, сколько всего позитивного сейчас происходит по всей России (и это во время мирового кризиса! когда замедляются темпы роста даже таких стран как Китай и США, а Япония и Европа и вовсе могут уйти в рецессию). И наша с вами задача - информировать массы. Чем больше люди знают, тем сложнее их зомбировать воплями "всёпропало!". Позитивно информировать хотя бы ближайших родственников и друзей - это уже большое дело в информационной войне, развернутой западом против России.
          • 0
            Slava Slava
            12.10.1212:26:42
            согласен
          • 0
            Катерина Зверева Катерина Зверева
            12.10.1213:41:41
            проблема в том, что массы действительно мало информированы или информированы лживо. читать они НЕ ХОТЯТ даже то что пишется разбраться
      • 0
        Катерина Зверева Катерина Зверева
        12.10.1213:40:54
        Абсолютно то же самое было с Суперджетом ("не полетит, не будут строить, никому не будет нужен, распилочный проект"), Як-130, Су-34, С-400, Булавой, Бореем, сейчас с ПАК ФА, Арматой, МС-21 и ЧМ-2018.. пусть тихо смотрят и едят советуйте таким.....и почаще      
        • 0
          Slava Slava
          12.10.1214:10:29
          пусть тихо смотрят впечатление что они себя реально не контролируют. Пока все не вылетит...эмоции имею ввиду     Это как расстройство с животом когда... тут тихо не получается    
          Отредактировано: Slava~14:11 12.10.12
          • 0
            Катерина Зверева Катерина Зверева
            12.10.1214:14:30
            впечатление что они себя реально не контролируют. Пока все не вылетит...эмоции имею ввиду да так и есть   просто задалбливают своим негативом Это как расстройство с животом когда... тут тихо не получается у мышей пусть учатся      
  • 0
    user78 user78
    12.10.1211:35:37
    Я в 2008 общался с одним сочинцем (он как раз строитель), так он говорил "еще ничего даже не начали строить! не успеем! всё пропало!".. и вот на дворе 2012 год, полностью построено уже несколько сотен объектов, дороги, тоннели, новый порт! А ведь всё это строительство - это ещё и отличный толчок нашей экономике - на полную работают заводы по производству арматуры, бетона, стекла, асфальта, хороший заказ для камазов и прочей техники, созданы тысячи рабочих мест! Причем вся построенная инфраструктура останется сочинцам и после олимпиады.    

     © Фото из открытых источников

     © Фото из открытых источников

     © Фото из открытых источников

     © Фото из открытых источников

     © Фото из открытых источников

     © Фото из открытых источников

     © Фото из открытых источников

     © Фото из открытых источников

     © skmost2014.ru

     © Фото из открытых источников

     © Фото из открытых источников

    Отредактировано: user78~11:45 12.10.12
  • 0
    Нет аватара mar1y
    12.10.1217:45:57
    Надеюсь что этот проект удастся не только построить, но и обустроить. А не как с о. Русский на самите, когда кругом песок, не успели озеленить ландшафт
    Отредактировано: mar1y~17:47 12.10.12
    • 0
      Slava Slava
      12.10.1218:03:34
      эти фото сделаны до или во время саммита http://sdelanou...ru/blogs/21774/ не позже, т.к. 09.09.2012 я уже скачал их... или что вы имели ввиду? Видно что все кустарники, цветы, камушки, газоны уже обустроены...
      Отредактировано: Slava~18:09 12.10.12
  • 0
    Никита Хатунцев Никита Хатунцев
    13.10.1202:15:39
    по поводу всей инфраструктуры, где то читал что многие спортивные объекты построены по модульнуму типу, и могут быть разобраны и перевезены в другой регион. Что мне кажеться имеет смысл, ибо в одеом месте столько стадионов мне каждеться через чур (в мирное время)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,