Лого Сделано у нас
77

Экипажи дальней авиации ВВС России провели успешные пуски крылатых ракет

 

19 октября экипажи дальней авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России совершили практические пуски крылатых ракет воздушного базирования в рамках мероприятий плановой боевой подготовки.

К практическим мероприятиям привлекались самолеты Ту-160 и Ту-95 с авиационной базы Энгельс (Саратовская область). Экипажи стратегических ракетоносцев, взлетев с аэродрома Энгельс, совершили 15-часовой полет над безориентирной местностью и успешно осуществили пуски 4 крылатых ракет по назначенным целям на полигоне Пембой (Республика Коми). Все выпущенные авиационные средства поражения достигли цели.

Успешное выполнение практических пусков является высшей оценкой уровня подготовленности экипажей дальней авиации ВВС России.

читать полностью

Источник: http://mil.ru/

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Великоросс Великоросс
    20.10.1220:31:56
    pogrom4976
    Полагаю, вы верно увязали это воедино. Но масштабы хехе, шире, просто не все есть в печати. Большего не скажу, но если в печати появятся данные о еще каких-то аналогичных событиях в те же даты - я бы не удивлялся.
        МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Вооруженных силах РФ сегодня завершились учения Стратегических ядерных сил /СЯС/.
    "Накануне порядок управления СЯС и учебно-боевые пуски проводились под непосредственным руководством Верховного Главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина", - сообщил российским информагентствам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "В частности, проводились учебно-боевые пуски стратегических и крылатых ракет, которые поразили условные цели на различных военных полигонах", - сказал пресс- секретарь. По словам Пескова, "под личным руководством Путина была проверены система автоматизированного управления связи, а также новые алгоритмы управления СЯС с практической отработкой учебно-боевых задач действующих по единому замыслу всех компонентов ядерной триады: самолетов дальней авиации, морской и наземной составляющих СЯС". "Верховный Главнокомандующий высоко оценил действия боевых расчетов и экипажей, работу Генштаба ВС РФ, которые выполнили все поставленные задачи и подтвердили надежность и эффективность ядерной триады России", - отметил Песков. Он подчеркнул, что "командные учения Стратегических ядерных сил в таком масштабе в новейшей истории России проводились впервые".
    http://www.itar.../c9/550951.html
    Отредактировано: GreatRussia~20:35 20.10.12
    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,