Лого Сделано у нас
57

В Пензенской области создано новое предприятие по производству облицовочного кирпича

В городе Сурске Городищенского района на базе бывшего литейно-механического завода создано новое предприятие, которое будет производить обжиговой облицовочной кирпич М-150-40.

Данный проект реализуется ООО «Кузнецкая строительная компания», объем частных инвестиций в производство составляет 250 млн.руб., дополнительно планируется привлечь еще 470 млн.руб.

По словам инвестора Андрея Животягина, первая продукция выйдет с конвейера уже в конце 2012 года, производительность завода составит около 90 млн. штук кирпичей в год. На полную мощность кирпичный завод выйдет в 2013 году.

В настоящее время на проекте ведутся работы по обеспечению объекта энергоресурсами, построена обжиговая печь, сушилка, достраиваются необходимые производственные помещения на базе бывшего Сурского литейно-механического завода.


Будущее производство обеспечено сырьевой базой – в Городищенском районе есть богатое Канаевское месторождение кирпичной глины. Для работы на предприятии привлекут около 160 работников из числа местного населения. Качество продукции будет обеспечено использованием современного высокотехнологического оборудования испанской фирмы «AGEMAG». Спрос на кирпичи есть и в Пензенской области и за ее пределами – в Саратовской, Самарской областях, в г.Москве.

 

В регионе есть несколько кирпичных заводов, производящих строительные материалы: рядовой керамический кирпич средней прочности из обожженной глины или силикатный кирпич из смеси песка и извести, без обжига. Качественный облицовочный обжиговый керамический кирпич высокой прочности, от М-150 до М-400, будут выпускать только на новом заводе в Сурске. Сейчас подобная продукция завозится в Пензенскую область из других регионов. Такие кирпичи подходят для кладки и облицовки стен, ограждений, для закладки фундамента, для кладки тротуаров, так как, имея презентабельный внешний вид, обладают повышенными эксплуатационными характеристиками.

http://www.penzaprom.ru/news/20-08-2012/

  • 0
    Kommy Kajtseliit
    21.10.1219:57:07
    Какая-то сценка на фотографии, на фоне разоренного цеха- сын вставляет папе- один человек в начальственной позе счистит мозги другому. А так новость "+".      
    Отредактировано: Kommy Kajtseliit~19:57 21.10.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,