Лого Сделано у нас
50

«Микран» получил крупный заказ силовиков

Томское ЗАО «Научно-производственная фирма „Микран“» в 2012-2013 годах поставит государству 43 мобильных комплекса цифровой радиорелейной связи МИК-МКС, говорится в пресс-релизе администрации Томской области. «Микран» не раскрывает заказчика и стоимость контракта, ссылаясь на гостайну. Источник в компании пояснил, что комплексы предназначены для одного из силовых ведомств. Ранее бывший гендиректор предприятия Виктор Гюнтер сообщал, что ориентировочная стоимость одного комплекса составляет 35 млн руб. в ценах 2010 года. Исходя из этих данных сумма контракта «Микрана» превышает 1,5 млрд руб. МИК-МКС служат для быстрого развертывания цифровых радиорелейных линий связи и сетей широкополосного беспроводного доступа. Комплекс производится на шасси КамАЗ в сотрудничестве с ООО «Юргинский машзавод».

17 октября НПФ «Микран» посетил губернатор Томской области


ЗАО "Научно-производственная фирма "Микран" (Томск), которое год назад начало серийное производство мобильных комплексов связи "МИК-МКС", позволяющих быстро развертывать цифровые линии связи в сложнейших погодных условиях, в 2012 году поставит в рамках госконтракта 13 таких комплексов, сообщила администрация Томской области в среду.

Использование комплекса позволяет обеспечить построение многоинтервальных линий и сетей связи при передаче цифровой информации с набором скоростей 512 килобит до 155 мегабит в секунду одновременно в четырех направлениях связи. Кроме того, он способен открывать сети беспроводного ШПД емкостью до 200 абонентов и скоростью передачи до 37 мегабит в секунду. При этом комплекс способен работать в любых погодных условиях и разворачивается за 20 минут, что может быть интересно силовым ведомствам, МЧС, операторам мобильной связи, крупным компаниям топливно-энергетического комплекса.

Компания начала серийное производство комплексов в конце 2011 года.

"В 2012 году "Микран" планирует произвести и поставить в рамках госконтракта 13 комплексов, а в следующем году - уже 30"
, - говорится в сообщении.

В обладминистрации отметили, что предприятие посетил глава региона Сергей Жвачкин. По итогам поездки он обещал поддержку инновационным разработкам "Микрана".

"Такого класса оборудования связи, которое производят томичи, сегодня в России просто нет, и наша задача сделать максимум для того, чтобы все заинтересованные федеральные ведомства его оценили", - приводит пресс-служба слова губернатора.

Ранее предыдущий глава предприятия Виктор Гюнтер сообщал в интервью РИА Новости, что компания "выходит на госпоставки до 2020 года потребностью несколько сотен комплексов". Также, по его словам, у компании есть "еще огромное количество заказов из-за рубежа по линии "Рособоронэкспорта", и заказы для разовых изделий, где нужна такая мачта - она выдерживает до 600 килограммов, можно и больше".

 http://www.micran.ru/news/1360/ 


Подробнее о Мобильном комплексе связи «МИК-МКС»http://www.micran.ru/productions/mks/mks/

  • 0
    Нет аватара ardenoux
    22.10.1212:28:00
    Молодцы Микрановцы, и что систему сделали, и что в таком количестве готовы произвести! Бо связь и, как следствие, управление у нас - одна из наиболее отставших областей в части обороны. Жаль, однако, что интереса эта стратегическая и архиважная задача у нас особого не вызывает - новости про броневички и самолеты заботят гораздо более. А зря.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,