Лого Сделано у нас
53

В Улан-Удэ введены в строй два объекта мусороперерабатывающего завода

В ходе реализации второго этапа проекта по созданию мусороперерабатывающего комплекса в рамках Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» в Улан-Удэ введено в эксплуатацию два объекта.

Утилизация медицинских отходов

Цех по утилизации медицинских отходов благодаря использованию современных технологий и высокопроизводительного оборудования позволит утилизировать до 200 кг отходов в час, а это – бинты, шприцы, капельницы и прочее. Специально оборудованные мусорные машины уже курсируют в Улан-Удэ, собирая отходы с медицинских учреждений. В ближайшее время планируется расширение границ обслуживания.

Переработка автомобильных шин


Второй объект, сданный в эксплуатацию, –  завод по переработке изношенных автомобильных шин. С помощью специального оборудования шины перерабатываются без применения технологий термической утилизации, что способствует улучшению экологической ситуации в регионе. Из переработанных шин получают качественную резиновую крошку различных фракций, которая используется для строительства стадионов, изготовления спортивных покрытий, искусственных газонов, тротуарной плитки и др. Также резиновая крошка применяется в строительстве автодорог, ее использование позволяет сделать дорожное полотно более упругим и износостойким.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,