Лого Сделано у нас
25

Транзас ввел в эксплуатацию систему связи Волго-Донского канала

В рамках контракта с Федеральным агентством морского и речного транспорта компания «Транзас» установила систему УКВ-связи Волго-Донского канала с несколькими центрами управления.


Специалистами компании были осуществлены разработка и согласование технического проекта, поставка и монтаж оборудования, проведены пуско-наладочные работы, сдаточные испытания, а также организован инструктаж персонала. В основе реализованной системы лежит программно-аппаратный комплекс производства компании «Транзас», специально оптимизированный для решения задач на внутренних водных путях. Зона действия системы покрывает акваторию от Волги до Константиновского гидроузла на Дону, входящую в зону ответственности ФБУ «Волго-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства».

Данный проект отличает использование отдельных подсистем связи для диспетчерских канала в Красноармейске, Пятиморске и Волгодонске, а также дополнительно выделенной системы связи для Центральной диспетчерской. Кроме того, в составе Центральной диспетчерской предусмотрено удаленное рабочее место капитана канала.

В соответствии с решением рабочей комиссии система принята в опытную эксплуатацию и признана соответствующей требованиям, предъявляемым к системам внутренних водных путей. Представители комиссии и специалисты ФБУ «Волго-Дон» высоко оценили функциональность и уровень созданной системы.

 «Разработка систем речной УКВ-связи – сравнительно новый опыт для Транзаса, и я рад, что проект для «Волго-Дона» был реализован столь успешно, – отметил Роман Модеев, заместитель генерального директора по системам безопасности на транспорте ЗАО «Транзас». – Данный проект подтвердил эффективность использования аппаратно-программных средств, разработанных для применения на морских акваториях, для построения систем связи на внутренних водных путях».

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,