Лого Сделано у нас
8

ЗАО «Препрег-СКМ» сертифицировано по международным стандартам

 

Проектная компания «РОСНАНО» «Препрег-СКМ», входящая в структуру холдинга «Композит» получила сертификат о соответствии системы менеджмента требованиям ISO 9001:2008.  Наличие этого документа является обязательным требованиям для выхода ЗАО «Препрег-СКМ» на международный рынок.

Cертификационный аудит по стандарту ISO 9001 проводился на предприятии ЗАО «Препрег-СКМ» 5 октября 2012 года международной компанией — органом по сертификации Bureau Veritas. Результатом стало подтверждение соответствия системы менеджмента качества «Препрег-СКМ» требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Областью применения Системы менеджмента качества ЗАО «Препрег-СКМ» является разработка, производство и продажа углеродных тканей и лент для усиления строительных конструкций и препрегов авиационного назначения, которые производятся на предприятии «Препрег-СКМ».

Торжественное вручение сертификата соответствия ISO 9001:2008 состоялось 23 ноября на производственной площадке «Препрег-СКМ». Директор по маркетингу и продажам российского представительства Bureau Veritas Алексей Пикулин вручил первому заместителю генерального директора по коммерческим вопросам ЗАО «Препрег-СКМ» Владимиру Хлебникову сертификат о соответствии системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2008.

По словам Алексея Пикулина, сильной стороной ЗАО «Препрег-СКМ» является высокая степень ответственности сотрудников производственных подразделений за поддержание системы менеджмента качества и информационная открытость компании.

Основа политики ЗАО «Препрег-СКМ» — ориентация на качество продукции с учетом конкретных требований и ожиданий потребителя. Владимир Хлебников выразил уверенность в том, что признание качества продукции «Препрег-СКМ» «является одним из ключевых условий завоевания и расширения рынков сбыта, основой получения прибыли, улучшения экономического положения и развития компании в интересах потребителей, персонала, акционеров, поставщиков».

ЗАО «Препрег — Современные Композиционные материалы» (ЗАО «Препрег-СКМ)Учреждено в 2009 г. и действует в соответствии с Уставом и законодательством РФ. ЗАО »Препрег-СКМ« входит в структуру Холдинговой компании »Композит« и его деятельность направлена на формирование рынка композиционных материалов в России в целом, и препрегов в частности.Целью деятельности ЗАО »Препрег-СКМ« является максимальное удовлетворение требований потребителей и непрерывное совершенствование деятельности.Bureau Veritas CertificationНезависимый сертификационный орган, входящий в Группу BUREAU VERITAS; ведущая в мире компания по оценке соответствия национальным и международным стандартам в областях менеджмента качества, охраны труда и окружающей среды, безопасности на производстве и социальной ответственности. Bureau Veritas Certification располагает штатом из 5700 квалифицированных аудиторов, оказывающих услуги более чем в 100 странах; имеет признание 40 национальных органов по аккредитации во всем мире.В России Bureau Veritas Certification Rus действует с 1992 года, располагает сетью представительств в 20 городах и сертифицировало свыше 1000 компаний (выдано более 1200 действующих сертификатов). Лидер по международной сертификации в России.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Doc Doc
    27.11.1222:34:26
    Это они молодцы. Примерно как доказали, что умеют строем ходить, но в Европу без этого не принимают. +
  • 0
    nb9IHbIu_CypKoB nb9IHbIu_CypKoB
    27.11.1222:44:08
    Оригинальный рисунок Т-50 на заднем плане какбе намекает, что цветные фломастеры можно давать только тем детям, у которых не наблюдается психических отклонений!
    • 0
      Нет аватара dale
      28.11.1219:13:39
          а может, это эскизный проект FGFA - вон, кабина то 2-х местная, а ля Су-34 Плюс, она еще и бесхвостка! Наверняка, рисунок у Паралая скоммуниздили    
      Отредактировано: dale~19:15 28.11.12
  • 0
    Нет аватара unrealalex1
    28.11.1210:20:21
    "+" за новость, успехов самому предприятию и в двойне приятно что новость коснуласть внедрения системы менеджмента качества. Всё больше и больше предприятий ощущают необходимость внедрения СМК ИСО9001, но радует тогда, когда внедряют не "формально" (для сертификата), а реально. Качество продукции и системы управления необходимо повышать и выходить на всё более новые рынки. Внедрение стандартов системы качества позволяет предприятиям быть более эффективными и конкурентноспособными на мировом рынке. Системы качества сейчас становятся всё более отраслевыми. Для авиации EN9100 (основан на ИСО9001), кстати, ГСС "Сухого" недавно искали менеджера по качеству (знающего этот стандарт), вроде нашли.. На предриятиях автопрома внедряют стандарт TS16949 (тоже основан на ИСО9001). Раньше я помню на выставках, при встрече с представителями зарубежных фирм чуть ли не первым вопросом было: "А у вас внедрено ИСО9001?".. ну далее разговор продолжался при положительном ответе на вопрос. Серию международных стандартов качества ISO9000 наверное знают все, ну или много. А ведь мало кто знает, что именно наши советские учёные-качественники стояли у истоков её создания.
    Именно это открыло путь к разработке соответствующих международных стандартов. В годы, когда президентом Международной организации по стандартизации (ИСО) был представитель Советского Союза В.В. Бойцов, а президентом Европейской организации качества тоже представитель СССР А.В. Гличёв, родилась идея создания стандартов, образовавших впоследствии серию ИСО 9000.
    Стандарты качества как критерии государственного управления Наши системы качества, которые были в СССР: Саратовский БИП (бездефектное изготовление продукции) Горьковский КАНАРСПИ (качество, надежность, ресурс с первых изделий) Ярославский НОРМ (научная организация работ по увеличению моторесурса) ну и конечно же, система, которая включила в себя всё самое лучшее на тот период времени (конец 70-х начало 80-х) прообраз современного ИСО - КС УКП (комплексная система управления качеством продукции) Ну и люди.. Главные из них, безусловно это: доктор экономических наук, профессор, экс-президент Академии проблем качества А.В.Гличев, д-р техн. наук, руководитель Комитета стандартов и измерительных приборов при Совете Министров СССР, а потом и Госстандарта СССР В.В.Бойцов и др. менее известные в мире специалисты по качеству из СССР. Для тех, кому интересно: КС УКП, ИСО и TQM- Вехи мирового опыта- управления качеством продукции
    Отредактировано: unrealalex1~10:55 28.11.12
  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,