Лого Сделано у нас
19

Северный рай: пляжи Северодвинска

Военно-морской фотограф Олег Кулешов пробует себя в непривычном амплуа – роли пляжного фотографа. При этом живет Кулешов на Севере, на берегу Белого моря. Так что он отвечает на главный вопрос жителей мегаполисов - в чем прелесть снега на пляже?  Да хотя бы в красоте. На море тишина, единственное чего не хватает, это подводной лодки... 

 

 

Я часто сижу и думаю где я хочу жить? И сам себе отвечаю: хочу жить в  Северодвинске, точнее на острове Ягры. Мне нравится быть рядом с морем и Северным флотом.
Многие мои друзья и подруги грезят о Москве, Питере, а мой разум всегда в Северодвинске. Тут красиво и воздух чистый, а в Москве - грязный.
Рядом с моим домом есть сосновый бор, речка и море видно из окна. Это для меня - рай, просто на Севере.



Ягры — остров в районе Летнего берега Белого моря в устье реки Северная Двина. На острове стоит один из микрорайонов Северодвинска. Еще остров известен тем, что на нём находится предприятие "Звёздочка" - крупнейший судоремонтный завод в России. Здесь не только ремонтируют подлодки и корабли, но еще делают винты для военных и гражданских судов, занимаются огранкой алмазов для ювелирной промышленности.

Меня спросят: а в чем прелесть Северного рая? Да хотя бы в походах на пляж. Вот вчерашние снимки пляжа Ягры вечером.
На море тишина, единственное чего не хватает, это подводной лодки. Был только корабль, стоявший на якоре в районе фарватера и получился не очень хорошо, потому что далеко.





  • DSC06109
  • DSC06109
 
В конце декабря воды уже не будет видно из-за ледяной корки на многие километры. А пока смотрите на море вместе со мной.

Придётся ждать до мая, чтобы снова увидеть вдали наши подводные лодки на испытаниях и делать фотографии подобные тем, которые я хочу показать вам.

На фотографиях подводная лодка "Юрий Долгорукий" проекта 955 возвращается на Севмашпредприятие, после проведения испытаний в море. 

  • 7
  • 7
 

Экипаж готовится к швартовке.
  • 8
  • 8


  • 10
  • 10

  • 0
    iva153 iva153
    30.11.1214:09:56
    Многие мои друзья и подруги грезят о Москве
    А я живу в Москве и наоборот, мечтаю об Архангельской области. Вот такой я неправильный.
    • 0
      AleKaban AleKaban
      30.11.1216:58:19
      Я вот тоже родился и живу в Москве. Мечтаю жить подальше от большого города.
      Отредактировано: AleKaban~16:59 30.11.12
      • 0
        Александр Петров Александр Петров
        30.11.1221:10:12
        В таком случае нас уже трое. Правда я не в Москве живу а в Санкт-Петербурге, но тоже свалил-бы в город по меньше)))
        • 0
          Нет аватара McNabbs
          01.12.1216:10:13
          Мне кажется, что о Москве грезят те, кто в ней никогда не жил... Те, кто живут, часто уезжают от суеты в пригород. Я живу в области, езжу в Москву, трачу на дорогу по несколько часов, но жить в Москве не хотел бы
  • 0
    Evgenij Evgenij
    01.12.1208:47:35
    Только что с питера вернулся, красивый город, но жить там невозможно. За неделю только раз видел солнце. И то из иллюминатора самолета.
  • 0
    Святослав Симонов Святослав Симонов
    01.12.1216:55:59
    Вот он, мой тихий и спокойный городок)Летом здорово, ~20 часов светового дня в сутки   
  • 0
    iva153 iva153
    01.12.1222:11:39
    Как-то был в Северодвинске летом, в августе. Пошел купаться на тот пляж, который автор показывает. Пляж отличный, чистый. Народу немного. Вода хорошая в Белом море, не жаркая. Наверно, градусов пятнадцать, а то и больше. В общем, купание вышло замечательное!
    Отредактировано: iva153~22:14 01.12.12
  • 0
    Нет аватара spanbl4
    04.12.1211:43:36
    Отличный пляж на Яграх! Летом бывает ездим из Архангельска позагорать и попытаться искупаться. Почему попытаться...     а вода в этом месте Белого моря зачастую просто ледяная даже в жаркую погоду. Всего 150км от Северодвинска то же Белое море, но Онежская губа и стоит г.Онега. Вот там вода намного теплее. Отличные пляжи, дачи. Сдаются. Можно отлично отдохнуть. Есть санаторий курорт на острове Кий. Там раньше монастырь был. Народ ездит со всей России. Есть и у нас где отдохнуть, места посмотреть, не всё по епиптам и турляндиям ездить    
  • 0
    Нет аватара strange2007
    05.12.1211:57:32
    Ой как красиво то!!! Народ, научитесь видеть красоту и ни какие столицы не понадобятся. P.S. У меня куча вариантов уехать в любой город страны и некоторые города зарубежья (профессия такая). В феврале этого года планировал в Москву ехать. Прям на сто процентов. Но до февраля увидел горы, снег, ветер и солнце. Всей семьей уже подготавливаем все для переезда к саянским горам.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,