Лого Сделано у нас
28

Развитие социальной инфраструктуры Ямала

Последние два года на Ямале отметились резким ростом строительной отрасли. Строительные площадки работают во всех городах и сёлах ЯНАО. Сейчас в округе на средства регионального бюджета строится более 200 социальных объектов и сотня проектируется, их строительство начнётся в 2013 году. 11 новых детских садов откроют двери до конца этого года и в первом квартале 2013 года. Предлагаю ознакомиться с обзором социальных объектов Ямало-Ненецкого округа.

г.Губкинский

В городе строится  дворец культуры "Нефтяник", в здании завершаются отделочные работы и начинается монтаж оборудования. Сдача дворца культуры в эксплуатацию запланирована на конец 2012 года.
   Общая площадь здания - более 13 тысяч квадратных метров. Здесь разместятся тренажерные и фитнес-залы, комнаты отдыха, душевые и ряд других функциональных помещений. А "двухкамерным сердцем" дворца станут спортивный и концертный залы. На трибунах первого смогут разместиться 300 человек, а в зале для культурных мероприятий находится более 700 посадочных мест.
  ДК "Нефтяник" - самый масштабный строительный проект за всю историю города Губкинский. По словам представителей подрядной организации, для зрительного зала "Нефтяника" закуплено самое современное оборудование.

 

 

  

 

  

 

  Новый детский сад "Светлячок" в 5 микрорайоне на 240 мест планируют открыть уже в декабре.

 

 

   Еще два, на 140 и 330 мест, готовятся к сдаче в следующем году. Тогда дополнительных мест в детских садах Губкинского будет 710. По мнению властей, полностью проблема не решится, но напряженность все-таки спадет.


  Совсем скоро тренировки губкинских пловцов будут проходить в новом современном бассейне. Строительство олимпийского пятидесятиметрового бассейна на 8 дорожек идет полным ходом. В будущем это будет гигантское здание, общей площадью свыше 16 тысяч квадратных метров. Сдача спортивного комплекса запланирована на 2014 год, однако в администрации почти уверены, что строительство закончится осенью следующего года. Все спортсмены с нетерпением ждут этого открытия. Помимо бассейна здесь разместится большой спортивный зал и многое другое.

 



  Красивая, современная, большая – такие характеристики приходят в голову при взгляде на план будущей школы искусств. Её быстрыми темпами возводят во втором микрорайоне города. Детская школа искусств площадью 8 000 м2 сдаётся в 2013 году.

   

 

 

 

 

 

   Местные власти подчеркивают: в Губкинском все строительство направлено на то, чтобы город достиг европейского уровня. 

г. Муравленко

  Культурно-оздоровительный центр "Сибирь" - важный социальный объект для Муравленко. Современный центр "Сибирь" будет состоять из двух блоков: спортивного и культурно-досугового. В первом расположатся бассейны, спортивный зал на 240 человек и боулинг. Во втором - концертный зал, помещения для конференций, а также хореографические и вокальные студии. Сдача объекта в эксплуатацию назначена на февраль 2014-года.

 

 Строительство детского сада на 300 мест ведётся в рамках программы «Сотрудничества» между Ямалом, Югрой и Тюменской областью. На трёх этажах дошкольного учреждения разместятся все необходимые административные помещения, кухня, просторные группы, спортивные, музыкальные залы. Общая площадь здания - почти 10 с половиной тысяч квадратных метров. Главная достопримечательность - десятиметровый бассейн.

  

 Строится и новый легкоатлетический манеж.

 

г.Надым 

 Ледовый дворец начали возводить летом. Сейчас практически готов каркас трехэтажного здания, и начинаются кровельные работы. Это то самое здание, которого давно ждут любители фигурного катания и хоккея. По планам уже в конце следующего года здесь будет трехэтажный дворец с ледовым катком, тренажерными залами, трибунами на 540 мест и специально оборудованными местами для людей с ограниченными возможностями здоровья. Площадь застройки составит 6 тысяч квадратных метров.

 

 

 

 

 

  Еще один спортивный объект - физкультурный комплекс. Его строит фирма «Севергазстрой». Сейчас на объекте трудится более ста человек. Трехэтажное здание площадью шесть с половиной тысяч квадратных метров они должны построить за двадцать семь месяцев. Это по условиям контракта. Впрочем, уже сейчас говорят о том, что сроки, скорее всего, будут другими. Их обещают сократить – по собственному желанию.
Если строители выполнят принятые обязательства, то к следующему новому году Надым получит сразу два больших подарка. Помимо ледового дворца, еще и новый физкультурный комплекс. В нем будет пять спортивных залов, два плавательных бассейна. Пропускная способность составит почти две тысячи человек в день.

 

  

 

  

г. Тарко-Сале 

 Залы для бильярда и боулинга, два кафе, кинотеатр в формате 3D, танцпол на сто двадцать человек – вот совсем не полный перечень того, что будет в Молодёжном центре города Тарко-Сале, где завершаются строительные работы. Как рассказал недавно назначенный директор центра Алексей Девятовских, уже закуплены «начинка» для кинозала, четыре больших бильярдных стола, оборудование для боулинга – всё вскоре будет монтироваться специалистами компании «Магнум», которая и завершает строительство объекта. 
   «Создаётся новое муниципальное учреждение, подведомственное управлению молодёжной политики и туризма администрации Пуровского района, – рассказывает начальник управления Евгений Стрыжак, – которое будет способствовать развитию, укреплению молодёжной политики и основной задачей которого станет предоставление качественных услуг в сфере развлечений, общественного питания и других областях. На втором этаже разместятся клубы по интересам, методисты и специалисты, которые будут курировать те или иные направления деятельности от объединения «Молодая семья» и Клуба весёлых и находчивых до работы с общественными молодёжными организациями. На третьем этаже расположится подростковый клуб «Островок» со всеми своими кружками и секциями».

 

 

 

 

 Многофункциональный спортивный комплекс «Зенит» включает в себя 2 футбольных поля с трибунами по 300 человек, крытый хоккейный корт, тренажёрный зал и множество вспомогательных помещений.

  

 

  

 

п.Пурпе, Пуровский район 

Здесь недавно сдан  спортивно-оздоровительный комплекс «Зенит».

  

  

  

  

п.Пуровск, Пуровский район 

Осенью открылся новый детский сад «Гнездышко» для 100 детей

 

  

 г.Новый Уренгой

Общая площадь будущего ЗАГСа - почти 5 тысяч квадратных метров. На первом этаже расположится городской архив, на втором офисные помещения, на третьем построят два торжественных зала на 30 человек каждый. Фасад здания выполнят из гранита и стеклянных витражей. Сдача объекта запланирована на весну.
Андрей Воронов, начальник управления капитального строительства: «Планируется так же выполнить благоустройство, то есть будет сквер с определенными художественными фигурами, где молодежь может пофотографироваться, посидеть на скамейках».

 

 

Строительство социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Садко». Главная задача строящегося реабилитационного центра – восстановление семейных связей детей, их социальная реабилитация, возвращение «трудных» подростков в семьи. 

 

 

  

 

г.Салехард 

 В городе ведётся строительство нового корпуса детской поликлиники. В нем будут работать почти шестьдесят специалситов различного профиля. Старый и новый корпуса поликлиники соединены теплым переходом. Сейчас почти завершена внутренняя отделка, на восемьдесят процентов смонтированы инженерные системы.

 

 

 

В декабре планируется открытие детского сада на 210 мест.

 

  Комплекс речного вокзала в Салехарде





 г.Лабытнанги

 Построен новый крытый каток.

 

  

 

  

п. Красноселькуп 

Здесь ведётся строительство детского сада на 240 мест. 

  

 

  

 

  

 

 Новый дом культуры жители Красноселькупа ждали долго, его строительство планируется завершить в 2013 году. Здесь будет и плавательный бассейн на четыре дорожки по 25 м, концертный зал и др.

  

 

  

 

 В с. Ратта Красноселькупского района строится новая школа-интернат Сдача в эксплуатацию объекта планируется в 2013 году. Образовательное учреждение будет состоять из трех блоков: спального, учебного и производственного корпусов. Этот жизненно важный для маленького села объект строит Тюменская фирма ООО «Межрегионстрой». 

 

 

Две новые школы строятся в Шурышкарском районе, в с.Горки

 

  

 

  

 

и в с. Шурышкары 

 

   п. Тазовский

 Учебный корпус тазовской школы-интерната готов практически на сто процентов. Здание рассчитано на 420 учеников. Планируется, что в новых стенах будут получать знания старшеклассники, а в старом корпусе останутся учащиеся начальной школы. Напомним, первую сваю здания забили в феврале 2011 года. Строители полностью уложились в установленные сроки. Сейчас подрядчик готовится к визиту приемной комиссии. 

 

 

 

 

 

 Очередь в дошкольные учреждения районного центра насчитывает несколько сотен человек. Большие надежды в Департаменте образования возлагают на новый детский сад на 240 мест. Главная задача, которая сегодня стоит перед строителями, – до конца года завершить внутреннюю отделку здания.

 

 

В с.Газ-Сале Тазовского района после многолетнего перерыва возобновили строительство детского дома 

  

 

 Новым агропромышленным объектом села Аксарка, станет животноводческий комплекс, рассчитанный на содержание 100 коров. В настоящее время на стройплощадке ведутся работы по строительству крытого коровника, доильного цеха и перерабатывающего производства. Первоначально заявленный срок сдачи объекта – 2014 год – глава региона  сократил, дав поручение запустить производство досрочно. 

 

 

P.S. Это только небольшая часть того, что строится в регионе. 

  • 0
    Нет аватара Eugene_B
    07.12.1209:13:36
    Класс!Очень понравилась школа искусств! Только вот не пойму (поликлиника Салехард) неужели нельзя приобретать нормальный кирпич на котором так не выступают соли?
    Отредактировано: Eugene_B~09:14 07.12.12
    • 0
      lapshin-89 lapshin-89
      07.12.1209:48:52
      Соль это не проблема, её регулярно счищают, а через 2-3 года она перестанет выделяться.
      Отредактировано: lapshin-89~09:49 07.12.12
  • 0
    DivisionBoy DivisionBoy
    07.12.1209:25:23
    + Очень хорошо. Спасибо за фото.
  • 0
    Rivagri Rivagri
    07.12.1210:05:08
    Здорово, мне понравилось ! Чем труднее природные условия жизни, тем ярче и интереснее должна быть архитектура. Итак Природа давит, а тут ещё и серость жизни... Хорошие условия на севере - светлее жизнь. Вспоминаю, как кочевал по России фотографом и делал снимки "Кодак", а так же снимал на документы. Тогда Союза уже не было и все гос. организации развалились: фотоателье, парикмахерские, снабжение и прочее. Магазины стояли пустые или не работали. Как то очень захотелось есть и купить хлеб было негде. Мне сказали, что в соседней деревне есть магазинчик, где можно купить буханку. Я шёл до неё по морозу с фотоаппаратурой 13 километров. Пришёл, а магазин закрыт. Подождал сколько мог и пошёл обратно эти же 13 километров... ВСё-таки, какая Россия ОГРОМНАЯ ! У нас 13 километров - это многовато    ) С почтением из Приднестровья
  • 0
    Нет аватара Kalach
    07.12.1210:19:54
    Неслабо так развернулись. +   
  • 0
    Slava Slava
    07.12.1210:33:04
    +     Спасибо Вам за регулярные позитивные новости с таких дальних уголков нашей необъятной!
    Отредактировано: Slava~10:33 07.12.12
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    07.12.1210:54:57
    Огромный плюс! Медведи в шоке, и я тоже!    
  • 0
    user78 user78
    07.12.1211:53:14
    А неплохо так стали развиваться даже самые отдалённые регионы! Однозначно плюс!    
  • 0
    Нет аватара burovik
    07.12.1213:31:38
    Лапшин спасибо, постарался как всегда Да, последние 5-7 лет просто бум какой-то, приятно видеть как серо-барачные северные города превращаются в современные благоустроенные города.
    • 0
      user78 user78
      07.12.1213:49:20
      Да, последние 5-7 лет просто бум какой-то, приятно видеть как серо-барачные северные города превращаются в современные благоустроенные города.
      И не только города, но и северные посёлки! село Яр-Сале Ямальского района:

       © Фото из открытых источников

       © Фото из открытых источников

      Видно, что активно строятся новенькие дома, причем кирпичные!    

      Отредактировано: user78~13:49 07.12.12
      • 0
        lapshin-89 lapshin-89
        07.12.1213:58:57
        Посещаете skyscrapercity.com?    
        • 0
          user78 user78
          07.12.1214:08:57
          Посещаете skyscrapercity.com?
          Был разок, нашел там как в Дубае строят их сказочные небоскребы и грустно стало за ОАЭ. После этого не заходил. А что?    
          • 0
            lapshin-89 lapshin-89
            07.12.1214:23:02
            Просто я выкладывал Яр-Сале на skyscrapercity, думал вы оттуда взяли фото. А сейчас вспомнил, что и в статье про оленей были фотки села.    
    • 0
      lapshin-89 lapshin-89
      07.12.1213:49:39
      Спасибо, 2 недели материал составлял.
    • 0
      lapshin-89 lapshin-89
      07.12.1214:14:06
      "серо-барачные северные города" - тут я немного не согласен. Ямальские города (например Ноябрьск) всегда хорошо выглядели даже в 90-е, бараки хоть и присутствуют но на периферии, "туристы" их не видят. У меня ностальгия по 90-м, Ноябрьск как будто в другой стране тогда был: никакой разрухи, никакого ощущения кризиса.
      • 0
        Нет аватара burovik
        07.12.1216:12:27
        Нижневартовск тоже более менее пережил 90-е, но сейчас просто не узнать - новая набережная, спортивные сооружения, новые жилые комплексы в общем развивается город как и остальные. В Ноябрьске был много раз, но проездом, последние несколько лет также на подъеме, но есть над чем поработать. Посмотрел год основания 1976 - так мы ровестники
  • 0
    Нет аватара vorkutinec
    07.12.1214:22:44
    Загс в Новом Уренгое ШИКАРЕН!!!
  • 0
    Роман Кокшаров Роман Кокшаров
    07.12.1214:53:59
    "+"
  • 0
    Denis_Ekb Denis_Ekb
    07.12.1220:07:28
    Смешно, но здание речного вокзала в Салехарде обещают уже 10 лет построить, интересно только где они собираются, все хотят отжать землю у Салехардского речного порта (Обь-иртышское речное пароходство).
  • 0
    Нет аватара mishganius
    07.12.1220:32:59
    Особо рад за Красноселькуп, там жил 3 года.
  • 0
    Нет аватара riedle
    07.12.1223:20:20
    Вот так и должны жить регионы-кормильцы. А можно еще глупый вопрос - а что если в северных регионах построить много комплексов овощеводческих теплиц близ нефтяных месторождений, и отапливать их попутным газом со скважин ? Никто не хочет властям эту идею подбросить ?
    Отредактировано: riedle~23:21 07.12.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,