Лого Сделано у нас
41

Рост производства на ОАО «СХК»

В целом по итогам текущего года ОАО «Сибирский химический комбинат» планирует перевыполнить план на 7%. Чистая прибыль при плане 228 млн рублей ожидается в размере 530 млн рублей за счет роста выручки и снижения себестоимости.

За 9 месяцев выручка составила 11 млрд 87 млн рублей, что на 2% выше плана. За это время обеспечены опережающие темпы роста производительности труда против роста заработной платы (рост производительности труда – 36%, средней зарплаты – 14,4%). По итогам года ожидается рост заработной платы к 2011 году на 11,9% при росте производительности труда на 25,6%.

Качество поставляемой потребителям продукции, изготовленной за 9 месяцев, соответствовало требованиям контрактов, международных стандартов и технических условий. Претензий по поставленной продукции в адрес ОАО «СХК» не поступало. Все утвержденные социальные программы и решения, предусмотренные коллективным договором на 2012 год, выполняются.

Как отметил генеральный директор СХК Сергей Точилин, 2012 год для комбината завершается вполне оптимистично, с хорошими экономическими показателями, что дает уверенность в том, что в следующий год предприятие войдет с еще более амбициозными планами.

«Нам необходимо не просто удержать, но улучшить наши социально-экономические показатели, обеспечить эффективность каждого рабочего места и рост заработной платы, — сказал генеральный директор. — И, конечно, нам предстоит большой объем работы по созданию нового конверсионного завода, модернизации сублиматного производства, а также по соблюдению жесткого графика реализации проекта «Прорыв» на площадке СХК».

Глава СХК ответил также на вопросы персонала о судьбе лыжной базы «Янтарь» и санатория «Синий утес», о социальных программах для работников предприятия и его дочерних обществ, продвижении проекта по созданию реакторной установки «БРЕСТ-300», дальнейших планах отраслевого проекта «Территория культуры Росатома». Работников интересовало также, кто будет контролировать эффективность использования налоговых отчислений, которые поступят в бюджет ЗАТО Северск от реализации проектов Росатома в Томской области. На это Сергей Точилин ответил: «СХК ждет от городских властей программу по созданию новых рабочих мест. В свою очередь, комбинат готов помогать в части предоставления высвобождающихся площадей для организации новых предприятий».

За две недели в подразделениях комбината в рамках дней информирования пройдет 80 встреч руководства комбината с трудовыми коллективами предприятия.

ОАО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК — обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

  • 0
    user78 user78
    10.12.1215:34:55
    Бесконечные каскады центрифуг на фото впечатляют     Ну и заводу всяческих успехов, так держать!    
    • 0
      Нет аватара WriteThrough
      10.12.1219:59:01
      Ну, не бесконечные   , порядка 100 тыс. Но по центрифугам и по обогащению, и производству топлива для АЭС - Россия - безусловный лидер. Внутри каждой "колбочки" вращается сделанный из углепластика цилиндр со скоростью вращения 2000 об\сек - и это десятками лет!
  • 0
    Нет аватара eugene771
    10.12.1215:40:23
    У нас в стране огромные резервы по повышению производительности труда и эффективности производства в целом. Рост прибыли в 2 раза ведет к увеличению инвестиций в следующем году на эту же сумму, причем безпроцентных инвестиций. Ну и налоговые отчисления растут, что также очень хорошо.
  • 0
    Нет аватара valera
    10.12.1217:35:55
    По ссылке в тексте важная информация. Там о реакторе с замкнутым циклом по топливу, или, как минимум, о трансмутации долгоживущих ОЯТ. Большой жирный +
    • 0
      Нет аватара WriteThrough
      10.12.1219:55:02
      Нет реакторов с замкнутым циклом. Есть технология ЗЯТЦ, где ОЯТ, с одного типа реакторов используется в качестве топлива на реакторах другого типа (БН-600, БН-800(строится), БН-1200(проектируется промышленный)). И затем повторно используется на реакторах первого типа.
  • 0
    Сергей Захваев
    11.12.1208:07:49
    Жаль он ничего не пояснил (господин Точилин) по поводу массовых сокращений (а то откуда же рост производительности?) и судьбе Химико Металлургического Завода, который плавно скатывается к закрытию, а также о сотнях безработных с этого же ХМЗ. Рапортуйте дальше, внимательно следим. Ещё про судьбу господина Короткевича хотелось бы хоть что нибудь услышать, а то забыли "отца родного", как будто не под ним 7 лет холуйствовали, а тут сразу "Я не я, и лошадь не моя, и сам я не извозчик".
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,