Лого Сделано у нас
8

В Ингушетии заработала новая подстанция «Малгобек-3»

25 декабря состоялся торжественный ввод в эксплуатацию подстанции 110/35/10 кВ «Малгобек-3». Это первый объект энергоснабжения, построенный на территории Малгобека и Малгобекского района с 1956 года. Функционирующая на данный момент в районе подстанция работает с перегрузкой.

Подстанция 110/35/10 «Малгобек-3» мощностью 32 МВА построена за счет средств федеральной и республиканской целевых программ социально-экономического развития Ингушетии. Объект возведен в кратчайшие сроки – с марта по декабрь текущего года.

«Мы сегодня воочию наблюдаем, что средства федерального и республиканского бюджетов, предусмотренные по федеральной целевой программе развития Ингушетии, дают реальный эффект: в этом году в Республике введена в строй подстанция 110 кВ «Назрань-2», сегодня – подстанция 110 кВ «Малгобек-3», - подчеркнул в выступлении на митинге, посвященном пуску энергообъекта, председатель совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Владимир Шукшин.



В этот же день состоялось подписание соглашения о взаимодействии Республики Ингушетия и ОАО «МРСК Северного Кавказа» по реализации мероприятий по консолидации электросетевых активов и развитию электросетевого комплекса Республики Ингушетия.

Оно предусматривает меры, обеспечивающие своевременные платежи за передачу электроэнергии, определяет порядок консолидации электросетевых активов, находящихся в собственности Республики и муниципальных образований, и передачи их по конкурсу в аренду либо в собственность сетевой организации.

«Подписанное соглашение – взаимовыгодное. В конченом итоге, оно гарантирует, что энергообъекты, построенные в Республике за последние годы в рамках реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Ингушетии, будут эксплуатироваться грамотным и профессиональным персоналом. А это – условие обеспечения надежности электроснабжения населения, социальных объектов, растущей экономики Республики», - отметил председатель совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Владимир Шукшин.

«Ввод новой подстанции и подписание соглашения позволят повысить надежность электроснабжения населения, социальной сферы и хозяйственного комплекса Республики», - подчеркнул исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,