Лого Сделано у нас
25

General Satellite: итоги года

Специалисты Корпорации General Satellite (Дженерал Сателайт) подвели итоги за 2012 год. Уходящий год для компании был насыщен событиями, как на российской, так и на международной арене. Среди наиболее значимых и интересных - запуск цифрового эфирного телевещания в Камбодже, открытие инновационных предприятий Технополиса GS, проведение отраслевых мероприятий международного масштаба.

  • Международные проекты "Дженерал Сателайт"
  • Международные проекты "Дженерал Сателайт"

В конце июля General Satellite произвела запуск первой платной цифровой эфирной ТВ-платформы в Камбодже, что положило начало масштабной инвестиционно-технологической программе Корпорации на ближайшие 5 лет.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара pavka97
    11.01.1315:31:54
    В Украине закончилось строительство сети цифрового эфирного телевидения, для своего времени одной из лучших в мире. Выбран самый лучший стандарт вещания DVB-T2 (DVB-T3 в разработке в Европе), закуплено и смонтировано самое лучшее оборудование для него. Частная компания "Зеонбуд", получившая лицензию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, за счет привлечения кредитных средств закупила передатчики в Германии и разместила на вышках государственной компании "Концерн РРТ". Несколько месяцев велось открытое вещание в формате DVB-T2. Телевизоры и приставки продавались. Все работало. Все были рады. Но внезапно, руководствуясь заботой о защите рынка от некачественных приемников и защитой авторских прав, НацСовет принимает решение об использовании кодирования всех национальных мультиплексов при помощи СУД Irdeto Cloaked CA, после чего всё ранее завезенное оборудование для приема эфирной цифры, даже с поддержкой DVB-T2, стало бесполезным хламом. В открытом доступе остался один региональный мультиплекс и тот скорее всего в будущем будет работать только с рекомендованного оборудования но бесплатно. Что это значит ? А то что кто-то очень коррумпированный придумал себе новую схему наживы: вместо свободного рынка приёмного оборудования для DVB- T2 заставить всех использовать только ресиверы подконтрольных ему производителей, которые будут платить этому «кому-то» за каждый такой ресивер. Помимо того, что ресиверы дорожают на сумму «мзды», отсутствие свободного рынка, при котором в Украине можно было бы использовать любой ресивер стандарта DVB-T2, произведённый для любой страны, приводит к ещё большему удорожанию оборудования. Может получиться так что рекомендованные CAM модули для телевизоров со встроенным DVB-T2 тюнером и имеющими разъем под CAM модуль, оказаться тоже бесполезным. Сейчас разработан стандарт CI+ , его цель сделать невозможным вести запись эфира по желанию собственника канала. В итоге телевизор должен иметь этот стандарт, а это значит что те производители кто заплатит "Зеонбуд", получат от него ключи и прошьют свои телевизоры, все остальные побегут покупать рекомендованную приставку. Кстати уже в некоторых городах, например Донецк, владельцы спутниковых антенн уже сейчас испытывают проблемы с введением эфирной цифры, ведь под видом заботы об эстетике города, начинают выкидывать с крыш и фасадов спутниковые тарелки. Пока только осторожно, но может начаться более серьезная очистка рынка под "Зеонбуд". Вот рекомендованное оборудование CAM модули http://www.efir...ie_cam_rus.html Ресиверы http://www.efir...nik_01_rus.html Что вам купить зависит от модели телевизора, если есть поддержка CI+, то смело покупайте модуль, если нет то приставку. В отличии от Украины , наша Россия не рекомендует чьё-то оборудование выпущенное за границей, а производит его сама на заводе GS. С одной стороны это развивает собственную электронику, с другой ущемляет права покупателя. Для меня так лучше бизнес по русски чем по Украински.
    Отредактировано: pavka97~15:37 11.01.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,