Лого Сделано у нас
25

General Satellite: итоги года

Специалисты Корпорации General Satellite (Дженерал Сателайт) подвели итоги за 2012 год. Уходящий год для компании был насыщен событиями, как на российской, так и на международной арене. Среди наиболее значимых и интересных - запуск цифрового эфирного телевещания в Камбодже, открытие инновационных предприятий Технополиса GS, проведение отраслевых мероприятий международного масштаба.

  • Международные проекты "Дженерал Сателайт"
  • Международные проекты "Дженерал Сателайт"

В конце июля General Satellite произвела запуск первой платной цифровой эфирной ТВ-платформы в Камбодже, что положило начало масштабной инвестиционно-технологической программе Корпорации на ближайшие 5 лет.

Так, уже в 2013 году планируется запустить спутниковый вещательный проект в Пакистане. На очереди ряд стран Азии, англоговорящей Африки, страны СНГ. Говоря о российских проектах Корпорации, именно в 2012 году General Satellite удалось осуществить важные шаги в развитии инновационных предприятий в составе Технополиса GS, Калининградская область. Открытием 2012 года был назван Технополис GS российской прессой. Летом уходящего года завершено строительство “GS-Nanotech” («ДжиЭс-Нанотех») – первого и единственного на данный момент российского завода по корпусированию микропроцессоров с топологией от 45 нм в пластиковом корпусе BGA, QFN, PBGA, PQFN. В 2012 году введен в эксплуатацию участок по производству углеродного наноструктурированного материала – ООО УНМ. Это единственное производство углеродного наноструктурированного материала ART-NANO в России, имеющее линию активации. В августе инновационные предприятия Технополиса GS посетил глава РОСНАНО А. Чубайс, высоко оценив производственные мощности заводов. В уходящем году Технополис GS впервые стал площадкой для проведения международных отраслевых мероприятий. Во время II международного форума по производству микроэлектроники Si-forum 2012, состоялась бизнес-конференция «Перспективы российского рынка по разработке и производству электронной компонентной базы и бытовой радиоэлектроники». По ее итогам участниками была принята Резолюция, в которой обозначены необходимые меры по дальнейшему увеличению объема российского рынка микроэлектроники. В ноябре GS Summit посетили участники из более чем 15 стран мира – от Юго-Восточной Азии до Южной Америки. Это первое событие такого масштаба, организованное Корпорацией Дженерал Сателайт для международных партнеров с целью обмена опытом и идеями. В конце 2012 года на предприятиях Технополиса GS стартовала профориентационная программа GS Prof, рассчитанная на формирование потенциального кадрового резерва для предприятий Технополиса GS. Уже в последующие 3-5 лет Технополису потребуются более 600 специалистов различных профессий. Важное значение имеет перспектива расширения активно действующей на данный момент производственной зоны Технополиса до полноценного города с активно действующими образовательным и исследовательским центрами, венчурным фондом, а также бизнес-инкубатором, на базе которого смогут развиваться различные проекты.

 

Справка.

Корпорация "Дженерал Сателайт" - российская научно-производственная компания, с 1991 года представляющая на российском и международном рынке системные решения и высокотехнологичное радиоэлектронное оборудование характеристики которого отвечают самым высоким международным стандартам. Корпорация "Дженерал Сателайт" - ведущий российский разработчик и производитель приемного оборудования для телевидения.

Продукция и технологические решения корпорации "Дженерал Сателайт" используются в таких спутниковых вещательных проектах как "НТВ+", "Триколор ТВ", а также во всех зонах эфирного цифрового вещания на территории России. Общее количество абонентов, использующих приемное оборудование корпорации только в РФ, - более 10 млн человек.
С 2007 года корпорация является генеральным инвестором комплексного инвестиционного проекта "Территория научно-технического развития - Технополис Гусев", реализуемого в г. Гусеве Калининградской области.

  • 0
    Nikituchka Nikituchka
    04.01.1322:30:38
    Эх ты!     Браво просто браво!     Не знал что у нас есть такие компании. Где блин их рекламы!? А то "национальным достоянием" задолбали, это я в шутку конечно. Наши люди даже не догадываются о таких производствах.
    • 0
      Нет аватара visitor33111
      05.01.1300:31:36
      А вы правы-мало и очень мало информации.Думаю,что уже сложилось целое поколение щелкоперов реально считающих что у нас априори не может быть таких предприятий...
    • 0
      Нет аватара inveider2
      09.01.1319:17:49
      А толку от таких вот компаний ? Она частная, доход идет в карман каому-то дяди, а не в бюджет. Те налоги, которые он платит(не ясно правда как он их платит), со временем исчезнут, если эту компанию захочет выкупить какая-нибудь ТНК(капитал украпняется со временем). Не вижу повода для радости !?
  • 0
    Нет аватара Kardik
    05.01.1314:44:24
    У меня такой приемник. Ресивер вроде называется.
  • 0
    openid.yandex.ruolegnc olegnc
    05.01.1314:51:27
    Молдавия на карте зря обозначена, там только планы и никаких реальных подвижек
  • 0
    club-k club-k
    05.01.1316:34:56
    Корпорация "Дженерал Сателайт" - российская научно-производственная компания и радостно и грустно.... где же наш Великий и Могучий Русский Язык?
  • 0
    Нет аватара pavka97
    05.01.1318:29:37
    General Satellite осуществляет только сборку , из китайских и корейских комплектующих. Софт пишут они сами, под заказчика, работают с "Триколор-ТВ", НТВ-плюс. Софт лишен удобств пользования, которые были у первоисточника. Иногда берут неплохое железо, но полностью кастрируют его возможности, как было с тюнером HD9300 (производства HUMAX). У тюнера есть выход LAN и USB, но сеть отключили, USB только для смены прошивки и то в первых прошивках не работало. Ни о какой записи и просмотре видеофайлов нет речи, хотя тюнер это поддерживает. Те кто пользуются услугой "Триколор" плюются от их ресиверов и стараются найти альтернативу. Сам покупал за 6500 руб карту с CAM модулем, чтоб установить в нормальный альтернативный ресивер, сейчас продажу модулей прекратили, бери только рекомендованный ресивер. Копеечное железо продают очень дорого, дороже ресиверов конкурентов с большим функционалом. Очень жадная компания, но самое противное, что именно General Satellite поручили изготавливать приемники для DVB-T2 эфирного цифрового телевидения. Была разработана кодировка "Роскрипт" и даже общероссийские открытые каналы можно будет смотреть только с их ресивера. Вот например первый ресивер "General Satellite TE-8714" по стоимости 4000 руб (альтернативные стоят менее 2000 руб с HD и медиа плейером) . Зачем для цифрового телевидения только SD разрешение? Если для бабушек то почему так дорого? Альтернатив не будет, как только закодируют каналы, в Украине это уже сделали. Правительство пошло навстречу нашему производителю General Satellite, отдали им бесконкурентный пустой рынок , но производитель скупает по дешевке железо у таких производителей как BBK и допиливает напильником и продает втридорога. Старшие модели будет изготавливать "Samsung" , но весь функционал порежут. Вот бизнес жадности по русски.
  • 0
    Нет аватара Элина Мельникова
    05.01.1319:25:04
    а что может быть уникального в отверточной сборке или я не прав? Раньше я помню под Калиниградом собирали и бытовую технику под маркой Trony и это тоже нужно называть высокотехнологичным производством ?   
    • 0
      Нет аватара pavka97
      05.01.1320:08:46
      Уникальность могла быть в собственной разработке ресивера с собственным российским медиа процессором. Потребность выпуска ресиверов в стране просто огромна десятки миллионов, т.к. в 2015 году закроют аналоговое вещание. Кодировка "Роскрипт" не пустит никого чужого на рынок. В связи с переходом на цифровое вещание можно было построить большой радиоэлектронный завод в стране или модернизировать старый, использовать российские разработки. Писателей софта у нас много, на форумах бесплатно пишут плагины и прошивки ,можно найти и привлечь таланты, дать развитие своей процессорной микроэлектронике, тот же Мультиклет, Микрон или Эльбрус могли постараться. Благодаря такому огромному рынку сбыта, можно было продвинуть свою микроэлектронику. Но пошли простым путем, перепродажа чужого под своим брендом с заморочками софта и добавки ГО и ЧС. Почему государство поддержало GS, это коррупция? Почему не настояло на собственной разработке, ведь программа перехода была подписана в 2005 году, за 7 лет можно было что то сделать. Вот ресивер GS-8306 http://www.gs.r...ite.shtml?id=23 Вот кто его изобрел http://www.iwed...ons/neotion-np6 Тут только наш корпус, уменьшена память, и наполовину переделан софт. Правда материнские платы они научились сами паять из комплектующих. Качество материнских плат хорошее, используется более лучший припой чем у китайцев. Это не совсем отверточная сборка, в статье говорится о том что GS научились брать готовые кристаллы у других производителей и толкать их в корпус, некорпуссированный процессор или память стоит дешевле. Также они умеют изготавливать материнские платы и распаивать элементы, взяв за основу чей то ресивер, но всегда кастрируют железо, так дешевле. В принципе неплохо, начало положено, но маркетинговую политику этой компании я не понимаю, она напоминает выворачивание рук покупателю. Посмотрим как они наладят выпуск модулей CAM+ с кодировкой "Роскрипт" для телевизоров с разъемом под модули CAM+, для просмотра DVB-T2 , или опять их жадность не позволит людям пользоваться встроенными тюнерами в телевизоры, многие накупили DVB-T2.
      Отредактировано: pavka97~21:31 05.01.13
  • 0
    Нет аватара elsevier
    06.01.1301:56:41
    И женские визги браво разбились о суровую правду быта. Все же невежественность у народа потрясающая.
    • 0
      Нет аватара Элина Мельникова
      06.01.1310:29:56
      я вроде от адекватного человека(pavka97) получила исчерпывающий ответ!!!!! ток вот мне что то непонятно почему пудели вроде тебя(elsevier) везде полаивают не все в жизни чтоли хорошо? поэтому и воешь?
      • 0
        Нет аватара elsevier
        06.01.1314:15:05
        И не поймете. У куриц вроде тебя мозгов нет.   
  • 0
    Нет аватара suhov67
    06.01.1321:36:51
    Хуже приёмники тяжело найти. Триколор-товарная пирамида. Клиент за приёмники переплачивает впятеро. Через пару лет предложат купить новые, технологии в Китае действительно идут вперёд. В связи с этим дешёвая абонентская плата - это иллюзия. Желание закодировать эфирное цифровое вещание - следующее перспективное направление деятельности GS.
  • 0
    Нет аватара pavka97
    06.01.1322:05:27
    suhov670 #254549 06.01.13 18:36 Вы правы, продают до сих пор ресиверы от поддержки которых отказываются. Спросил человечка из службы "Триколор" зачем вы продаете старые ресиверы если сами призываете на инфо-канале "Триколор" их менять на новые. Он ответил что выпустили много ресиверов и надо распродать, спрашиваю почему цену не скинете, его ответ во всем виноваты дилеры, это они цену задирают. И даже купив ресивер в магазине с оплаченной картой я не могу сам зарегистрировать, только через дилера. Что касается бесплатных эфирных цифровых каналов то они пробили на уровне министерства связи свои горбатые приставки. Сейчас я смотрю DVB-T2 через свою приставку (первый трансподер) но когда закодируют придется покупать приставку GS. Хотя мне нужны только бесплатные федеральные каналы.
    • 0
      Нет аватара inveider2
      09.01.1319:36:09
      Вы писали про Украиндию. Мне "посчастливилось" здесь жить. Вы что-то писали о кодировке цифры у нас, напишите подробнее. Я недавно купил жене ЛСДтелевизор(сам его не смотрю т.к. сериалы,ДебиЛшоу,и ФилиПоАлоКонцерты в миксе с рекламой не переношу на дух ) в нем есть встроенный модуль Т2, но цифр.канал которые он нашел заблокированы. Чтобы их разблокировать нужно покупать или вот такой как у вас на картинке модуль(а их в ЩенЭвмерлий всего две фирмы Стронг и Нортон(или Неотон)),есть другой вариант купить САМмодули этих же производителей, что я и сделал. Потому как стоимость САМмодуля на порядок дешевле и без лишних проводов и пультов.
  • 0
    Нет аватара pavka97
    11.01.1315:31:54
    В Украине закончилось строительство сети цифрового эфирного телевидения, для своего времени одной из лучших в мире. Выбран самый лучший стандарт вещания DVB-T2 (DVB-T3 в разработке в Европе), закуплено и смонтировано самое лучшее оборудование для него. Частная компания "Зеонбуд", получившая лицензию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, за счет привлечения кредитных средств закупила передатчики в Германии и разместила на вышках государственной компании "Концерн РРТ". Несколько месяцев велось открытое вещание в формате DVB-T2. Телевизоры и приставки продавались. Все работало. Все были рады. Но внезапно, руководствуясь заботой о защите рынка от некачественных приемников и защитой авторских прав, НацСовет принимает решение об использовании кодирования всех национальных мультиплексов при помощи СУД Irdeto Cloaked CA, после чего всё ранее завезенное оборудование для приема эфирной цифры, даже с поддержкой DVB-T2, стало бесполезным хламом. В открытом доступе остался один региональный мультиплекс и тот скорее всего в будущем будет работать только с рекомендованного оборудования но бесплатно. Что это значит ? А то что кто-то очень коррумпированный придумал себе новую схему наживы: вместо свободного рынка приёмного оборудования для DVB- T2 заставить всех использовать только ресиверы подконтрольных ему производителей, которые будут платить этому «кому-то» за каждый такой ресивер. Помимо того, что ресиверы дорожают на сумму «мзды», отсутствие свободного рынка, при котором в Украине можно было бы использовать любой ресивер стандарта DVB-T2, произведённый для любой страны, приводит к ещё большему удорожанию оборудования. Может получиться так что рекомендованные CAM модули для телевизоров со встроенным DVB-T2 тюнером и имеющими разъем под CAM модуль, оказаться тоже бесполезным. Сейчас разработан стандарт CI+ , его цель сделать невозможным вести запись эфира по желанию собственника канала. В итоге телевизор должен иметь этот стандарт, а это значит что те производители кто заплатит "Зеонбуд", получат от него ключи и прошьют свои телевизоры, все остальные побегут покупать рекомендованную приставку. Кстати уже в некоторых городах, например Донецк, владельцы спутниковых антенн уже сейчас испытывают проблемы с введением эфирной цифры, ведь под видом заботы об эстетике города, начинают выкидывать с крыш и фасадов спутниковые тарелки. Пока только осторожно, но может начаться более серьезная очистка рынка под "Зеонбуд". Вот рекомендованное оборудование CAM модули http://www.efir...ie_cam_rus.html Ресиверы http://www.efir...nik_01_rus.html Что вам купить зависит от модели телевизора, если есть поддержка CI+, то смело покупайте модуль, если нет то приставку. В отличии от Украины , наша Россия не рекомендует чьё-то оборудование выпущенное за границей, а производит его сама на заводе GS. С одной стороны это развивает собственную электронику, с другой ущемляет права покупателя. Для меня так лучше бизнес по русски чем по Украински.
    Отредактировано: pavka97~15:37 11.01.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,