45

Грузооборот ОАО «Восточный порт» в 2012 году вырос на 9,3% и превысил 18 млн. тонн

Основным грузом за отчетный период был традиционно каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В настоящее время экспортный уголь составляет почти 98% от всего грузооборота стивидорной компании, 1,8% приходится на каботажный уголь и около 0,2% на прочие грузы. 


На специализированном Угольном комплексе по итогам 2012 года было обработано 14 млн. 435,8 тыс. тонн угля, что на 7% превышает прошлогодний показатель. Универсальный производственно-перегрузочный комплекс обработал 3 млн 603,6 тыс. тонн грузов (+19,9%). 

В 2013 году компания планирует удержать набранный темп и продолжить развивать свои инвестиционные проекты. 

  • ОАО «Восточный порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, специализирующаяся на перевалке каменного угля. Основной груз – угли Кузбасса. В структуру ОАО «Восточный порт» входят два комплекса. Первый – специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Мощность перевалки - 14,2 млн тонн в год. Второй - Универсальный производственно-перегрузочный комплекс, специализируется на грейферной перевалке угля. Мощность комплекса составляет 3 млн тонн в год. В активах компании имеется собственный портовый флот с буксирами-кантовщиками, способными швартовать суда дедвейтом 150 тыс. тонн. По итогам 2011 года грузооборот ОАО «Восточный порт» составил 16 млн 498,2 тыс. тонн.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,