Лого Сделано у нас
23

Юргинские машиностроители разработали проект новой машины для перевозки людей в шахтах


На Юргинском машзаводе завершается разработка проекта новой пневмоколесной машины с дизельным приводом по техническому заданию компании "СУЭК-Кузбасс". Она предназначена для перевозки людей и грузов в шахтах опасных по пыли и газу.

Как утверждают разработчики, данная техника не имеет аналогов российского производства. В машине используется шарнирно-сочлененная конструкция, которая позволяет за счет поворота увеличивать маневренность техники в шахте. Рулевое управление осуществляется при помощи двух гидроцилиндров, перемещающих полурамы конструкции друг относительно друга во время движения. В машине планируется использовать дизельный привод, двигатель (производитель - итальянская фирма Miretti) будет выполнен во взрывоопасном исполнении. Габариты машины:

  • высота и ширина - 2 м,
  • длина - 7,8 м.

 Низкая, узкая, она предназначена только для шахт. Пассажирский салон рассчитан на 12 посадочных мест и небольшое количество груза. Конструкция предусматривает возможность замены салона на грузопассажирский или грузовой вариант, общая грузоподъемность техники - 1,5 тонны.

ООО «Производственное объединение Юрмаш» — крупнейшее предприятие машиностроительной отрасли в Кемеровской области и Западной Сибири. Оно является одним из мощных универсальных предприятий с полным машиностроительным циклом — от выплавки стали в мартенах до выпуска готовых изделий. На заводе разработаны и доведены до серийного производства артиллерийские системы, оборудование ракетно-космических стартов, горно-шахтное оборудование, подъемно-транспортная техника, маслоотжимные агрегаты различной модификации, погрузчики-экскаваторы, а также другие изделия производственно-технического назначения. 

  • 0
    rvk rvk
    13.01.1301:16:53
    Если это только проект, да еще и не завершенный, что пост делает в блоге Производство?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,