Лого Сделано у нас
4

Александр Бастрыкин уверен, что неприкасаемых для его ведомства нет

На "Деловом завтраке" в "Российской газете" председатель Следственного комитета РФ рассказал о расследовании резонансных преступлений и новых законопроектах, которые помогут в борьбе с самой высокопоставленной коррупцией.

Александр Иванович, много разговоров, слухов и намеков, что дело "Оборонсервиса" тихо свернут, а потом и вообще прекратят, так как там задействованы слишком большие фигуры.

Александр Бастрыкин: Это слухи. В действительности уголовное дело будет развиваться. Могу заверить, будет расширяться география этого уголовного дела.

Более того, можно предположить, что сумма ущерба будет расти с учетом огромных активов минобороны.

Как вы знаете, в октябре 2012 года в Главном военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации возбуждено несколько уголовных дел, которые сейчас объединены в одно производство. Звучат официально они так - уголовное дело в отношении должностных лиц Минобороны России, лиц, выполнявших управленческие функции в организациях, входящих в холдинговую структуру ОАО "Оборонсервис". А также других лиц, исполнявших управленческие функции в коммерческих организациях, действиями которых при реализации недвижимого имущества и акций обществ, принадлежащих государству. На сегодня, по подсчетам следователей, государству причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара pakhomov
    16.01.1320:56:09
    Когда же наконец Навальный перед судом предстанет? Уже 7,5 месяцев, как его в СК вызывали.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,