Лого Сделано у нас
28

Награждены хирурги, сделавшие операцию на сердце новорожденного

 

За проведение уникальной операции на сердце 8-дневного ребёнка бригада хирургов Республиканского кардиологического диспансера получила «Золотой скальпель», сообщает администрация города Уфы.

У младенца был врождённый порок сердца: неправильно сформировались сердечные сосуды. Времени ждать, когда ребёнок подрастёт и наберёт вес, не было. Хирурги сначала отрезали аорту и лёгочную артерию, а потом вновь пришили их, поменяв местами. В течение более чем 6-часовой операции были применены микрохирургия и кардиохирургия, а также пластика лёгочной артерии – сердце маленького пациента на тот момент весило всего 50 граммов.

Награда «Золотой скальпель» учреждена Ассоциацией хирургов Республики Башкортостан. Нынешняя церемония награждения стала 17-й по счёту. В медицинской среде премию уже прозвали хирургическим «Оскаром».

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    iva153 iva153
    17.01.1321:31:15
    Оставался у меня на сегодня последний плюс. Думал, куда его отдать: то ли сюда, то ли ПАК ФА. Решил всё таки, что ПАК ФА и без меня плюсов наставят, и что восьмидневный ребенок важнее. Дай бог этим хирургам всего самого лучшего!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,