Лого Сделано у нас
7

Герои нашего времени. НЛМК.

Новолипецкий металлургический комбинат - город-завод в центральной России. Доменные печи, конвертеры, прокатные станы. 30 тысяч работников. 12 миллионов тонн стали в год. Интересный фильм про работу на НЛМК.

 

  • 0
    Нет аватара BalkonskiiMakar
    24.01.1303:26:32
    Очень интересно!!! Вроде НЛМК- это частный комбинат. Интересно сколько в бюджет от него денег идет? кто знает? Я вроде слышал, что он зарегистрирован на Кипре...или это особого значения не имеет?
    • 0
      MagiRus MagiRus
      25.01.1319:21:06
      или это особого значения не имеет?
      Ну на самом деле действительно особой роли это не играет. По сути даже не сам НЛМК зарегистрирован на Кипре или где-то там еще, а его материнская структура, которая владеет этим комбинатом, но также она владеет и множеством металлургических комбинатов по всему миру, т.е. является по сути международной компанией и в данном контексте наличие международной прописки имеет определенные положительные стороны для самого холдинга, хотя в будущем конечно же будет хорошо если они переведут всю группу в российскую юрисдикцию. А налоги и таможенные платежи с самого комбината в подавляющем количестве остаются в России, так что насчет этого можешь не беспокоиться.    
      • 0
        Нет аватара BalkonskiiMakar
        26.01.1316:54:01
        Теперь понятно) Спасибо) И к стати Путин в послании велел в течении нескольких лет постепенно из офшорных зон перевести в Россию компании) посмотрим. Я был бы только рад)
        • 0
          MagiRus MagiRus
          26.01.1318:52:38
          Да, безусловно это правильное воззвание Путина. К деоффшоризации нужно стремиться обязательно.
  • 0
    Нет аватара BalkonskiiMakar
    24.01.1303:29:01
    а да...чуть не забыл...я это...обратил внимание, что у людей отличные зубы))) и выглядят они отлично))) это признак благополучия
  • 0
    Boris_45 Boris_45
    24.01.1304:48:41
    Не показали и 10-ой доли. А может даже и сотой. Громадное производство конечно. И в таком ролике всё рассказать естественно не реально. Но вот то, как завораживает текущий металл - чистая правда. Мне довелось чуть больше 2-х лет отработать в конвертерном цехе (ККЦ-1). Там каждые 30 минут слив стали. И каждые раз можно стоять и смотреть. Потом 20 лет на Стане-2000. Это сейчас единственный стан горячей прокатки на комбинате. Стан - непрерывный. Т.е. металл идёт только в одну сторону, от печей до моталок через 12 клетей. Одномоментно на стане может находится до трёх штук (вальцовщики (прокатчики) эту заготовку называют "штукой" - она уже не сляб, но ещё и не готовая полоса). КСТЫ, в начале ролика показывают именно Стан-2000 (ЛПЦ-3).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,